『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
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登録内容 (EID=60470)

EID=60470EID:60470, Map:0, LastModified:2019年4月2日(火) 16:38:48, Operator:[三木 ちひろ], Avail:TRUE, Censor:0, Owner:[金丸 芳], Read:継承, Write:継承, Delete:継承.
(必須): (英) Kanemaru (日) 金丸 (読) かねまる [継承]
(必須): (英) Kaori (日)(読) かをり [継承]
ミドルネーム (任意):
生年月日 (推奨): **** [学内]
性別 (推奨): 女性 [継承]
学位 (推奨): 1.博士 [継承]
学位名称 (推奨): 1. (英) Doctor of Philosophy (日) 学術博士 (読) がくじゅつはくし
授与組織 (推奨): 大阪市立大学 [継承]
授与年月日 (推奨): 西暦 1991年 3月 25日 (平成 3年 3月 25日) [継承]
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出身大学 (推奨): (英) Osaka City University Graduate School of Human Life science (日) 大阪市立大学大学院生活科学研究科 (読) おおさかしりつだいがくだいがくいんせいかつかがくけんきゅうか
卒業年月日 (推奨):
[継承]
出身大学2 (推奨):
出身大学3 (推奨):
肩書 (必須): 1.(期間: 2019年4月 1日〜)  教授 ([教職員.教員.本務教員]/[常勤]) [継承]
2.(期間: 2007年4月 1日〜2019年3月 31日)  准教授 ([教職員.教員.本務教員]/[常勤]/平成19年4月1日学校教育法施行による肩書/2007年4月初日〜) [継承]
3.(期間: 〜2007年3月 31日)  講師 ([教職員.教員.本務教員]/[常勤]) [継承]
所属 (必須): 1.(期間: 2017年4月 1日〜)  徳島大学.大学院社会産業理工学研究部.生物資源産業学域.食料科学系.食料科学分野 (2017年4月1日〜) [継承]
2.(期間: 2016年4月 1日〜)  徳島大学.生物資源産業学部.生物資源産業学科.食料科学講座 (2016年4月1日〜) [継承]
3.(期間: 2016年4月 1日〜2017年3月 31日)  食料科学分野 (2016年4月1日〜2017年3月31日) [継承]
4.(期間: 2009年4月 1日〜2016年3月 31日)  環境共生科学分野 (2009年4月1日〜2016年3月31日) [継承]
5.(期間: 2009年4月 1日〜2016年3月 31日)  徳島大学.総合科学部.社会創生学科.環境共生コース (2009年4月1日〜) [継承]
6.(期間: 2009年4月 1日〜2016年3月 31日)  徳島大学.総合科学教育部.地域科学専攻.環境共生分野 (2009年4月1日〜) [継承]
7.(期間: 〜2009年3月 31日)  生命科学講座 (〜2009年3月31日) [継承]
電子メール (必須): kāņėmāŗū (@tōkūśhīmā-ū ₍.₎ āċ ₍.₎ jp [継承]
電話 (推奨): **** [学内]
電話2 (推奨): **** [学内]
電話3 (任意):
FAX (任意):
国籍 (推奨): **** [職員]
本籍 (推奨):
郵便番号 (任意):
住所 (任意):
部屋 (推奨):
オフィスアワー (推奨):
統合認証ID (推奨):
科研番号 (推奨):
SPAS-ID (推奨):
職員番号 (推奨):
学務教員ID (推奨):
パスワード (任意): **** [ユーザ]
証明書 (任意):
URL (任意):
顔写真 (推奨): 金丸芳 ([顔写真]) [継承]
WOS (任意):
Scopus (任意): 1.7006360164 [継承]
備考 (任意):

標準的な表示

和文冊子 ● [氏名] 金丸 芳, Kaori Kanemaru, [Email] kanemaru@tokushima-u.ac.jp, [職名・学位] 教授・学術博士, [専門分野] 食品加工保蔵学, 食品機能学, 調理科学, [所属学会] 社団法人 日本農芸化学会・日本調理科学会・日本食品科学工学会・日本栄養·食糧学会社団法人 日本家政学会・日本香辛料研究会・フードサイエンスフォーラム・日本貝類学会, [社会活動] 産学官連携 地域資源循環型ビジネス研究会委員(2008年2月∼現在に至る)・平成16年度徳島県新産業創出総合支援事業 中核4分野研究調査事業 「オカラを原料とする飼料の高品質化に関する研究」研究会委員(2004年7月∼2005年3月)・とくしま経済飛躍戦略会議委員及びとくしま経済飛躍行動チーム委員(徳島県)(2008年9月∼2010年3月)・大学・研究機関等研修講座(県・大学連携による「10年経験者研修」等教職員研修)「心身の健康は食・運動・睡眠から」担当(2006年∼2008年)・学校保健委員会主催の講演会(徳島市国府小学校4年生対象)にて講演「生きることは食べること」 (2007年11月)・平成26年全国高等学校水産教育研究会四国地区研究会講演「徳島の海産物と食文化」, [研究テーマ] 食品成分による抗微生物作用と食品保蔵への応用, 食品成分や環境物質による細胞への影響, 調理文化の地域性と郷土食の調査研究, [キーワード] 食中毒菌, 腐敗菌, 抗菌活性, 抗酸化活性, 食品加工, 細胞保護作用, 細胞毒性, 抗ガン活性, 有用菌増殖活性, 免疫賦活活性, 食品資源の循環利用, 郷土食, 食文化, 調理, [共同研究可能テーマ] (@.collaborate)
欧文冊子 ● [Name] Kaori Kanemaru, [Email] kanemaru@tokushima-u.ac.jp, [Title, Degree] Professor・Doctor of Philosophy, [Field of Study] Food Processing and Preservation Science, Functional Food Science, Cookery Science, [Academic Society] Japan Society for Bioscience, Biotechnology, and Agrochemistry・The Japan Society of Cookery Science・The Japanese Society for Food Science and Technology・The Japanese Society of Food & NutritionThe Japan Society of Home Economics・Nihon Koshinryo Kenkyukai・Food Science Forum・Malacological Society of Japan, [Social Activity] 産学官連携 地域資源循環型ビジネス研究会委員(2008年2月∼現在に至る)平成16年度徳島県新産業創出総合支援事業 中核4分野研究調査事業 「オカラを原料とする飼料の高品質化に関する研究」研究会委員(2004年7月∼2005年3月)とくしま経済飛躍戦略会議委員及びとくしま経済飛躍行動チーム委員(徳島県)(2008年9月∼2010年3月)大学・研究機関等研修講座(県・大学連携による「10年経験者研修」等教職員研修)「心身の健康は食・運動・睡眠から」担当(2006年∼2008年)学校保健委員会主催の講演会(徳島市国府小学校4年生対象)にて講演「生きることは食べること」 (2007年11月)平成26年全国高等学校水産教育研究会四国地区研究会講演「徳島の海産物と食文化」, [Theme of Study] 食品成分による抗微生物作用と食品保蔵への応用, 食品成分や環境物質による細胞への影響, 調理文化の地域性と郷土食の調査研究, [Keyword] 食中毒菌, 腐敗菌, 抗菌活性, 抗酸化活性, 食品加工, 細胞保護作用, 細胞毒性, 抗ガン活性, 有用菌増殖活性, 免疫賦活活性, 食品資源の循環利用, 郷土食, 食文化, 調理, [Collaboratible] (@.collaborate)

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閲覧【授業概要】…(111) 閲覧【組織】…(15) 閲覧【担当授業】…(11) 閲覧【著作】…(131)
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