『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
ID: Pass:

登録内容 (EID=60142)

EID=60142EID:60142, Map:0, LastModified:2019年3月16日(土) 21:09:11, Operator:[大家 隆弘], Avail:TRUE, Censor:承認済, Owner:[[学科長]/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]], Read:継承, Write:継承, Delete:継承.
(必須): (英) Murota (日) 室田 (読) むろた [継承]
(必須): (英) Kaeko (日) 佳恵子 (読) かえこ [継承]
ミドルネーム (任意):
生年月日 (推奨): **** [学内]
性別 (推奨): 女性 [継承]
学位 (推奨): 1.博士 [継承]
学位名称 (推奨): 1. (英) PhD (日) 博士(農学) (読) はかせ のうがく
授与組織 (推奨): 京都大学 [継承]
授与年月日 (推奨): 西暦 2001年 7月 23日 (平成 13年 7月 23日) [継承]
[継承]
出身大学 (推奨): (英) Department of Food Science and Technology, Faculty of Agriculture, Kyoto University (日) 京都大学農学部食品工学科 (読) きょうとだいがくのうがくぶしょくひんこうがくか
卒業年月日 (推奨): 西暦 1993年 3月 末日 (平成 5年 3月 末日) [継承]
[継承]
出身大学2 (推奨): (英) Department of Food Science and Technology, Graduate School of Agriculture, Kyoto University (日) 京都大学大学院農学研究科食品工学専攻 (読) きょうとだいがくだいがくいんのうがくけんきゅうかしょくひんこうがくせんこう
修士課程修了年月日 (推奨): 西暦 1995年 3月 末日 (平成 7年 3月 末日) [継承]
[継承]
出身大学3 (推奨):
肩書 (必須): 1.(期間: 2007年4月 1日〜2010年3月 31日)  助教 ([教職員.教員.本務教員]/[常勤]/平成19年4月1日学校教育法施行による肩書/2007年4月初日〜) [継承]
2.(期間: 〜2007年3月 31日)  助手 ([教職員.教員.本務教員]/[常勤]/平成19年3月31日までの肩書/〜2007年3月末日) [継承]
所属 (必須): 1.(期間: 2004年4月 1日〜2010年3月 31日)  徳島大学.大学院ヘルスバイオサイエンス研究部.医療創生科学部門.食品栄養設計学講座.食品機能学 (2004年4月1日〜2015年3月31日) [継承]
2.(期間: 〜2004年3月 31日)  徳島大学.医学部.医科栄養学科.食品学講座 (〜2004年3月31日/->組織[徳島大学.医学部.医科栄養学科.基礎予防栄養学講座.食品栄養学]) [継承]
電子メール (必須):
電話 (推奨):
電話2 (推奨):
電話3 (任意):
FAX (任意):
国籍 (推奨): **** [職員]
本籍 (推奨): **** [職員]
郵便番号 (任意):
住所 (任意):
部屋 (推奨):
オフィスアワー (推奨):
統合認証ID (推奨):
科研番号 (推奨):
SPAS-ID (推奨):
職員番号 (推奨):
学務教員ID (推奨):
パスワード (任意):
証明書 (任意):
URL (任意):
顔写真 (推奨):
WOS (任意):
Scopus (任意): 1.7006875182 [継承]
Researchmap (推奨):
ORCID (推奨):
備考 (任意): 1.(英)   (日) H22.3.31 辞職(ヘルスバイオサイエンス研究部 栄養学)   [継承]

標準的な表示

和文冊子 ● [氏名] 室田 佳恵子, Kaeko Murota, [Email] (電子メール), [職名・学位] (肩書)・博士(農学), [専門分野] 栄養化学, 食品科学, [所属学会] 社団法人 日本農芸化学会日本栄養·食糧学会・日本フードファクター学会, [社会活動] , [研究テーマ] 食事性脂質および脂溶性食品成分の吸収代謝, 食品機能性成分の消化管粘膜に対する影響, [キーワード] 消化管, 脂質, フラボノイド, 食品機能性成分, 腸管吸収, [共同研究可能テーマ] (@.collaborate)
欧文冊子 ● [Name] Kaeko Murota, [Email] (電子メール), [Title, Degree] (肩書)・PhD, [Field of Study] Nutritional Chemistry, Food Science, [Academic Society] Japan Society for Bioscience, Biotechnology, and AgrochemistryThe Japanese Society of Food & Nutrition・Japanese Society of Food Factors, [Social Activity] , [Theme of Study] Intestinal absorption and metabolism of dietary lipid and lipophilic nutraceuticals, beneficial role of food components in the gastrointestinal tract, [Keyword] gastrointestinal tract, dietary lipid, flavonoid, nutraceuticals, intestinal absorption, [Collaboratible] (@.collaborate)

関連情報

この個人(室田 佳恵子)を参照している情報

閲覧【学会活動】…(3) 閲覧【研究】…(1) 閲覧【授業概要】…(11) 閲覧【組織】…(6)
閲覧【著作】…(37) 閲覧【ホスト】…(1)

この個人(室田 佳恵子)が所有している情報

閲覧【組織】…(1)

この個人(室田 佳恵子)が権限を持つ情報

閲覧【学会活動】…(3) 閲覧【研究】…(1) 閲覧【授業概要】…(12) 閲覧【著作】…(40)
閲覧【ホスト】…(1)
Number of session users = 0, LA = 0.39, Max(EID) = 439056, Max(EOID) = 1162905.