『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
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登録内容 (EID=336324)

EID=336324EID:336324, Map:0, LastModified:2022年8月24日(水) 14:47:16, Operator:[大家 隆弘], Avail:TRUE, Censor:0, Owner:[清水 真祐子], Read:継承, Write:継承, Delete:継承.
(必須): (英) Shimizu (日) 清水 (読) しみず [継承]
(必須): (英) Mayuko (日) 真祐子 (読) まゆこ [継承]
ミドルネーム (任意):
生年月日 (推奨): **** [学内]
性別 (推奨): 女性 [継承]
学位 (推奨): 1.博士 [継承]
学位名称 (推奨): 1. (英) (日) 博士(栄養学) (読)
授与組織 (推奨): (英) (日) 長崎県立大学大学院 (読) [継承]
授与年月日 (推奨): 西暦 2015年 0月 初日 (平成 27年 0月 初日) [継承]
[継承]
出身大学 (推奨):
出身大学2 (推奨):
出身大学3 (推奨):
肩書 (必須): 1.(期間: 2022年4月 1日〜)  講師 ([教職員.教員.本務教員]/[常勤]) [継承]
2.(期間: 2018年2月 1日〜2022年3月 31日)  助教 ([教職員.教員.本務教員]/[常勤]/平成19年4月1日学校教育法施行による肩書/2007年4月初日〜) [継承]
所属 (必須): 1.(期間: 2022年4月 1日〜)  徳島大学.大学院医歯薬学研究部.医学域.先端医学教育研究プロジェクト (2020年4月1日〜) [継承]
2.(期間: 2018年2月 1日〜)  徳島大学.大学院医歯薬学研究部.医学域.医科学部門.病理系.疾患病理学 (2015年4月1日〜) [継承]
電子メール (必須): īċhīmūŗā ₍.₎ māyūkō (@tōkūśhīmā-ū ₍.₎ āċ ₍.₎ jp [継承]
電話 (推奨): **** [学内]
電話2 (推奨):
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国籍 (推奨):
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Scopus (任意): 1.45761175500 [継承]
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和文冊子 ● [氏名] 清水 真祐子, Mayuko Shimizu, [Email] ichimura.mayuko@tokushima-u.ac.jp, [職名・学位] 講師・博士(栄養学), [専門分野] 病理学, アレルギー学, 栄養学, [所属学会] 日本肝臓学会・日本栄養·食糧学会日本栄養改善学会・日本栄養士会・TSOD(肥満・糖尿病)マウス研究会・社団法人 日本病理学会社団法人 日本病理学会, [社会活動] , [研究テーマ] NASH線維化の病態解明と治療法の確立, 経皮感作食物アレルギーの病態解明と予防法の確立, [キーワード] NASHモデル, 肝線維化モデル, 高脂肪コレステロール食, マクロファージ, 経皮感作, 食物アレルギー, 甲殻類アレルギー, トロポミオシン, 経皮感作食物アレルギーモデル動物, 海洋深層水, 職業性食物アレルギー, [共同研究可能テーマ] (@.collaborate)
欧文冊子 ● [Name] Mayuko Shimizu, [Email] ichimura.mayuko@tokushima-u.ac.jp, [Title, Degree] Associate Professor博士(栄養学), [Field of Study] Pathology, Allergology, Nutrition, [Academic Society] 日本肝臓学会The Japanese Society of Food & NutritionThe Japanese Society of Nutrition and Dietetics日本栄養士会TSOD(肥満・糖尿病)マウス研究会The Japanese Society of PathologyThe Japanese Society of Pathology, [Social Activity] , [Theme of Study] NASH線維化の病態解明と治療法の確立, -, [Keyword] NASHモデル, 肝線維化モデル, 高脂肪コレステロール食, macrophage, epicutaneous sensitization, food allergy, 甲殻類アレルギー, Tropmyosin, model animal of food allergy by epicutaneous sensitization, deep sea water, 職業性食物アレルギー, [Collaboratible] (@.collaborate)

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