和文冊子 ● |
[氏名] 清水 真祐子, Mayuko Shimizu,
[Email] ichimura.mayuko@tokushima-u.ac.jp,
[職名・学位] 講師・博士(栄養学),
[専門分野] 病理学, アレルギー学, 栄養学,
[所属学会] 日本肝臓学会・日本栄養·食糧学会・日本栄養改善学会・日本栄養士会・TSOD(肥満・糖尿病)マウス研究会・社団法人 日本病理学会・社団法人 日本病理学会,
[社会活動] ,
[研究テーマ] NASH線維化の病態解明と治療法の確立, 経皮感作食物アレルギーの病態解明と予防法の確立,
[キーワード] NASHモデル, 肝線維化モデル, 高脂肪コレステロール食, マクロファージ, 経皮感作, 食物アレルギー, 甲殻類アレルギー, トロポミオシン, 経皮感作食物アレルギーモデル動物, 海洋深層水, 職業性食物アレルギー,
[共同研究可能テーマ] (@.collaborate)
|
欧文冊子 ● |
[Name] Mayuko Shimizu,
[Email] ichimura.mayuko@tokushima-u.ac.jp,
[Title, Degree] Associate Professor・博士(栄養学),
[Field of Study] Pathology, Allergology, Nutrition,
[Academic Society] 日本肝臓学会・The Japanese Society of Food & Nutrition・The Japanese Society of Nutrition and Dietetics・日本栄養士会・TSOD(肥満・糖尿病)マウス研究会・The Japanese Society of Pathology・The Japanese Society of Pathology,
[Social Activity] ,
[Theme of Study] NASH線維化の病態解明と治療法の確立, -,
[Keyword] NASHモデル, 肝線維化モデル, 高脂肪コレステロール食, macrophage, epicutaneous sensitization, food allergy, 甲殻類アレルギー, Tropmyosin, model animal of food allergy by epicutaneous sensitization, deep sea water, 職業性食物アレルギー,
[Collaboratible] (@.collaborate)
|