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登録内容 (EID=222797)

EID=222797EID:222797, Map:0, LastModified:2011年3月18日(金) 19:16:08, Operator:[二川 健], Avail:TRUE, Censor:0, Owner:[[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]], Read:継承, Write:継承, Delete:継承.
種別 (必須): 栄養生命科学教育部 (授業概要) [継承]
入学年度 (必須): 西暦 2011年 (平成 23年) [継承]
名称 (必須): (英) International nutrition (日) 国際栄養学特論 (読) こくさいえいようがくとくろん
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コース (必須): 1.2011/[徳島大学.医科栄養学研究科.人間栄養科学専攻]/[博士後期課程] [継承]
担当教員 (必須): 1.二川 健 ([徳島大学.大学院医歯薬学研究部.医学域.栄養科学部門.医科栄養学系.生体栄養学])
肩書 (任意):
役割 (任意):
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2.坂井 隆志
肩書 (任意):
役割 (任意):
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3.寺尾 純二
肩書 (任意):
役割 (任意):
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4.奥村 裕司
肩書 (任意):
役割 (任意):
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5.矢野 仁康
肩書 (任意):
役割 (任意):
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6.山西 倫太郎
肩書 (任意):
役割 (任意):
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7.宮本 賢一
肩書 (任意):
役割 (任意):
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8.髙橋 章 ([徳島大学.大学院医歯薬学研究部.医学域.栄養科学部門.医科栄養学系.予防環境栄養学])
肩書 (任意):
役割 (任意):
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単位 (必須): 6 [継承]
目的 (必須): (英)   (日) 人の健康の維持・増進のためには栄養学の知識は欠くことができない.そこで,人間に立脚した栄養学の応用性を多方面から講義する.   [継承]
概要 (必須): (英)   (日) 消化酵素の分泌調節機構,ミネラルの分子栄養学,栄養学の基本的な目的である栄養必要量,食品の生理機能,とくに食品由来抗酸化物質の生理機能発現機構,免疫学,とくに経口免疫寛容の成立機序,無重力環境下の栄養問題等,人間栄養学の各分野について最新の話題を提供する.   [継承]
キーワード (推奨):
先行科目 (推奨):
関連科目 (推奨):
授業方法 (推奨): 1.(英)   (日) プリントや液晶プロジェクターを用いて英語で講義する.   [継承]
注意 (推奨): (英)   (日) 現在,e-learningの予定なし.   [継承]
計画 (必須): 1.(英) Proteases in Pathophysiology  (日)   
内容 (任意):
担当者 (推奨): (英) Y.Okumura  (日)    [継承]
授業回数 (任意):
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2.(英) Diarrhea  (日)   
内容 (任意):
担当者 (推奨): (英) A.Takahashi  (日)    [継承]
授業回数 (任意):
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3.(英) Digestion of food protein in gut lumen  (日)   
内容 (任意):
担当者 (推奨): (英) R.Yamanishi  (日)    [継承]
授業回数 (任意):
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4.(英) Functional food science on plant polyphenols and pigment 1  (日)   
内容 (任意):
担当者 (推奨): (英) J.Terao  (日)    [継承]
授業回数 (任意):
[継承]
5.(英) Functional food science on plant polyphenols and pigment 2  (日)   
内容 (任意):
担当者 (推奨): (英) J.Terao  (日)    [継承]
授業回数 (任意):
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6.(英) Bacteriocins and biopreservatives  (日)   
内容 (任意):
担当者 (推奨): (英) M.Yamato  (日)    [継承]
授業回数 (任意):
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7.(英) Probiotics and prebiotics  (日)   
内容 (任意):
担当者 (推奨): (英) M.Yamato  (日)    [継承]
授業回数 (任意):
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8.(英) Nutrition and D-amino acid metabolism  (日)   
内容 (任意):
担当者 (推奨): (英) T.Sakai  (日)    [継承]
授業回数 (任意):
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9.(英) Nutrion and apoptosis  (日)   
内容 (任意):
担当者 (推奨): (英) T. Sakai  (日)    [継承]
授業回数 (任意):
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10.(英) Carnitine and influenza encephalopathy  (日)   
内容 (任意):
担当者 (推奨): (英) M.Yano  (日)    [継承]
授業回数 (任意):
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11.(英) Food allergy  (日)   
内容 (任意):
担当者 (推奨): (英) M.Yano  (日)    [継承]
授業回数 (任意):
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12.(英) Nutrition and aging  (日)   
内容 (任意):
担当者 (推奨): (英) K.Miyamoto  (日)    [継承]
授業回数 (任意):
[継承]
13.(英) Nutrition and mineral metabolism  (日)   
内容 (任意):
担当者 (推奨): (英) K.Miyamoto  (日)    [継承]
授業回数 (任意):
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14.(英) Physiology and nutrition in space  (日)   
内容 (任意):
担当者 (推奨): (英) T.Nikawa  (日)    [継承]
授業回数 (任意):
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15.(英) Unloading-mediated skeletal muscle atrophy  (日)   
内容 (任意):
担当者 (推奨): (英) T.Nikawa  (日)    [継承]
授業回数 (任意):
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評価 (推奨): (英)   (日) 出席状況(遅刻・早退),レポート等により評価する.   [継承]
再評価 (推奨):
URL (任意):
連絡先 (推奨): 1.二川 健 ([徳島大学.大学院医歯薬学研究部.医学域.栄養科学部門.医科栄養学系.生体栄養学])
オフィスアワー (推奨):
[継承]
2.坂井 隆志
オフィスアワー (推奨):
[継承]
3.寺尾 純二
オフィスアワー (推奨):
[継承]
4.奥村 裕司
オフィスアワー (推奨):
[継承]
5.矢野 仁康
オフィスアワー (推奨):
[継承]
6.山西 倫太郎
オフィスアワー (推奨):
[継承]
7.宮本 賢一
オフィスアワー (推奨):
[継承]
8.髙橋 章 ([徳島大学.大学院医歯薬学研究部.医学域.栄養科学部門.医科栄養学系.予防環境栄養学])
オフィスアワー (推奨):
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科目コード (推奨):
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和文冊子 ● 国際栄養学特論 / International nutrition
欧文冊子 ● International nutrition / 国際栄養学特論

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