『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
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登録内容 (EID=197693)

EID=197693EID:197693, Map:0, LastModified:2010年2月24日(水) 15:02:09, Operator:[髙橋 章], Avail:TRUE, Censor:0, Owner:[[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]], Read:継承, Write:継承, Delete:継承.
種別 (必須): 医学部栄養学科 (授業概要) [継承]
入学年度 (必須): 西暦 2010年 (平成 22年) [継承]
名称 (必須): (英) (日) 栄養教育実習 (読) えいようきょういくじっしゅう
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コース (必須): 1.2010/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]/栄養学科/[学士課程] [継承]
担当教員 (必須): 1.髙橋 章 ([徳島大学.大学院医歯薬学研究部.医学域.栄養科学部門.医科栄養学系.予防環境栄養学])
肩書 (任意):
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2.馬渡 一諭
肩書 (任意):
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3.武田 英二
肩書 (任意):
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4.中屋 豊
肩書 (任意):
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5.宮本 賢一
肩書 (任意):
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6.寺尾 純二
肩書 (任意):
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7.二川 健 ([徳島大学.大学院医歯薬学研究部.医学域.栄養科学部門.医科栄養学系.生体栄養学])
肩書 (任意):
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8.酒井 徹 ([徳島大学.大学院医歯薬学研究部.医学域.栄養科学部門.医科栄養学系.実践栄養学])
肩書 (任意):
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単位 (必須): 1 [継承]
目的 (必須): (英)   (日) 理論で学んだ基礎知識を応用して,学校栄養教育,指導に必要な企画力,教育指導力,想像力を確実に習得することを目的とする.1週間,小学校または中学校で実習を行う.実習の具体的な内容は,各教育実習校と相談のうえ決定する.   [継承]
概要 (必須):
キーワード (推奨):
先行科目 (推奨):
関連科目 (推奨):
注意 (推奨):
目標 (必須):
計画 (必須): 1.(英)   (日) 学生各自と児童生徒との距離を体験する  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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2.(英)   (日) 学級担任の働きを理解する  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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3.(英)   (日) 学校現場の全体像を理解する  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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4.(英)   (日) 教育指導の体験  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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教科書 (推奨): 1.(英)   (日) 徳島大学栄養教育実習ノートを使用する.教育実習に際して,教材等の実費が必要なことがある.   [継承]
URL (任意):
連絡先 (推奨): 1.髙橋 章 ([徳島大学.大学院医歯薬学研究部.医学域.栄養科学部門.医科栄養学系.予防環境栄養学])
オフィスアワー (推奨): (英)   (日) 金曜日14∼16時   [継承]
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科目コード (推奨):
備考 (任意):

標準的な表示

和文冊子 ● 栄養教育実習 / 栄養教育実習
欧文冊子 ● 栄養教育実習 / 栄養教育実習

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