『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
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登録内容 (EID=183633)

EID=183633EID:183633, Map:[2008/食品素材学], LastModified:2011年4月6日(水) 18:25:09, Operator:[大家 隆弘], Avail:TRUE, Censor:承認済, Owner:[[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]], Read:継承, Write:継承, Delete:継承.
種別 (必須): 医学部栄養学科 (授業概要) [継承]
入学年度 (必須): 西暦 2009年 (平成 21年) [継承]
名称 (必須): (英) General education about food-materials (日) 食品素材学 (読) しょくひんそざいがく
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コース (必須): 1.2009/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]/栄養学科/[学士課程] [継承]
担当教員 (必須): 1.山西 倫太郎
肩書 (任意):
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単位 (必須): 2 [継承]
目的 (必須): (英)   (日) 個々の食品素材の特徴についての知識を得る.   [継承]
概要 (必須): (英)   (日) 食品素材学では,個々の食品素材の分類,性状,化学成分を中心に講義し,さらに素材の基本的性質を基にした利用法(加工と貯蔵への応用,微生物を利用した発酵食品を含む)について解説する.   [継承]
キーワード (推奨):
先行科目 (推奨): 1.食品学基礎 ([2009/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]/栄養学科/[学士課程]]/->授業概要[2008/食品学基礎])
必要度 (任意): 1.000000 [継承]
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関連科目 (推奨): 1.食品プロセス学 ([2009/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]/栄養学科/[学士課程]]/->授業概要[2008/食品プロセス学])
関連度 (任意): 0.500000 [継承]
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2.食品プロセス学実習 ([2009/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]/栄養学科/[学士課程]]/->授業概要[2008/食品プロセス学実習])
関連度 (任意): 0.500000 [継承]
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注意 (推奨): (英)   (日) 正当な理由のない欠席・遅刻は,減点材料として成績の算出に加味される.
ビデオ教材の視聴においては,内容に関するレポートの提出を課す.  
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目標 (必須): 1.(英)   (日) 個々の食品素材の特徴を理解し,献立の作成等への活用を目指す.  
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計画 (必須): 1.(英)   (日) 穀類総論  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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2.(英)   (日) 穀類各論  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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3.(英)   (日) いも類  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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4.(英)   (日) 豆類  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
5.(英)   (日) 種実類  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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6.(英)   (日) 野菜類総論  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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7.(英)   (日) 野菜類各論 および 果実類  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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8.(英)   (日) 藻類 および きのこ類  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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9.(英)   (日) 食肉類  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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10.(英)   (日) 牛乳  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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11.(英)   (日) 卵  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
12.(英)   (日) 魚介類  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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13.(英)   (日) 油脂性食品  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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14.(英)   (日) 甘味料・調味料・香辛料・し好飲料  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
15.(英)   (日) 微生物利用食品 および バイオ食品  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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教科書 (推奨):
URL (任意):
連絡先 (推奨): 1. (英) (日) 山西 倫太郎 E-mail: rintaro@nutr.med.tokushima-u.ac.jp,Tel: 088-633-9366 307号室 (読)
オフィスアワー (推奨): (英)   (日) 水曜日 16時∼17時   [継承]
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科目コード (推奨):
備考 (任意):

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