『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
ID: Pass:

登録内容 (EID=182829)

EID=182829EID:182829, Map:[2008/栄養生命科学概論], LastModified:2011年4月6日(水) 18:21:23, Operator:[大家 隆弘], Avail:TRUE, Censor:0, Owner:[[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]], Read:継承, Write:継承, Delete:継承.
種別 (必須): 栄養生命科学教育部 (授業概要) [継承]
入学年度 (必須): 西暦 2009年 (平成 21年) [継承]
名称 (必須): (英) Nutritional Bioscience (日) 栄養生命科学概論 (読) えいようせいめいかがくがいろん
[継承]
コース (必須): 1.2009/[徳島大学.栄養生命科学教育部.人間栄養科学専攻]/[博士後期課程] [継承]
担当教員 (必須): 1.宮本 賢一
肩書 (任意):
役割 (任意): 授業責任者 [継承]
[継承]
単位 (必須): 2 [継承]
目的 (必須): (英)   (日) 個々の栄養素が持つ分子情報を,各種疾患発症や予防の側面から理解する.   [継承]
概要 (必須): (英)   (日) 各種生活習慣病の予防や治療の側面から,アミノ酸,グルコース,各種ミネラルおよびビタミンの持つ分子情報と生体内代謝を理解する.   [継承]
キーワード (推奨):
先行科目 (推奨):
関連科目 (推奨):
授業方法 (推奨):
注意 (推奨): (英)   (日) スライドやプリントを利用する.   [継承]
計画 (必須): 1.(英)   (日) 糖尿病とグルコース代謝-1  
内容 (任意):
担当者 (推奨):
授業回数 (任意):
[継承]
2.(英)   (日) 糖尿病とグルコース代謝-2  
内容 (任意):
担当者 (推奨):
授業回数 (任意):
[継承]
3.(英)   (日) 糖尿病とグルコース代謝-3  
内容 (任意):
担当者 (推奨):
授業回数 (任意):
[継承]
4.(英)   (日) アミノ酸栄養と味覚異常-1  
内容 (任意):
担当者 (推奨):
授業回数 (任意):
[継承]
5.(英)   (日) アミノ酸栄養と味覚異常-2  
内容 (任意):
担当者 (推奨):
授業回数 (任意):
[継承]
6.(英)   (日) アミノ酸栄養と味覚異常-3  
内容 (任意):
担当者 (推奨):
授業回数 (任意):
[継承]
7.(英)   (日) 脂質の分子情報と肥満-1  
内容 (任意):
担当者 (推奨):
授業回数 (任意):
[継承]
8.(英)   (日) 脂質の分子情報と肥満-2  
内容 (任意):
担当者 (推奨):
授業回数 (任意):
[継承]
9.(英)   (日) カルシウムと骨粗鬆症-1  
内容 (任意):
担当者 (推奨):
授業回数 (任意):
[継承]
10.(英)   (日) カルシウムと骨粗鬆症-2  
内容 (任意):
担当者 (推奨):
授業回数 (任意):
[継承]
11.(英)   (日) リンと慢性腎不全/透析医療-1  
内容 (任意):
担当者 (推奨):
授業回数 (任意):
[継承]
12.(英)   (日) リンと慢性腎不全/透析医療-2  
内容 (任意):
担当者 (推奨):
授業回数 (任意):
[継承]
13.(英)   (日) 脂溶性ビタミンと各種疾患  
内容 (任意):
担当者 (推奨):
授業回数 (任意):
[継承]
14.(英)   (日) 栄養吸収と疾患  
内容 (任意):
担当者 (推奨):
授業回数 (任意):
[継承]
15.(英)   (日) 微量元素と疾患  
内容 (任意):
担当者 (推奨):
授業回数 (任意):
[継承]
評価 (推奨): (英)   (日) 授業への参加の姿勢と到達目標の達成度により評価し単位を認定する.   [継承]
再評価 (推奨): (英)   (日) 無し(欠席の場合は,課題のレポートを課す)   [継承]
URL (任意):
連絡先 (推奨): 1.宮本 賢一
オフィスアワー (推奨): (英)   (日) 月曜日の午後6時以降   [継承]
[継承]
科目コード (推奨):
備考 (任意):

●この色で表示されている項目はマップによって参照された内容です.

マップを行っている情報の編集について

マップによって参照している箇所を修正する場合には,次のようにしてください.
  • マップ先の記述とこの情報の記述を同時に修正する場合.
    →マップ先の情報(
        →閲覧 【授業概要】(2008/栄養生命科学概論)
    )で編集を行なってください.
  • マップ先の記述は変更せずこの情報のみを変更する場合.
    →この頁で編集を行なってください.
    [注意] 編集画面では,マップによる参照によって得た内容は表示されません.
    [注意] 参照は同じ名前の項目がある場合に行なわれます.
    [注意] 項目を無記入にすると参照が行なわれ,それ以外には参照が行なわれません.(項目単位)

この情報を取り巻くマップ

閲覧 【授業概要】(2008/栄養生命科学概論) 閲覧 【授業概要】(2009/栄養生命科学概論) ←(なし)

標準的な表示

和文冊子 ● 栄養生命科学概論 / Nutritional Bioscience
欧文冊子 ● Nutritional Bioscience / 栄養生命科学概論

関連情報

この情報を参照している情報

閲覧【教育プログラム】…(1)
Number of session users = 0, LA = 0.92, Max(EID) = 371875, Max(EOID) = 994180.