『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
登録内容 (EID=171252)
EID=171252 | EID:171252,
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○種別 (必須): | □ | 栄養生命科学教育部 (授業概要)
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○入学年度 (必須): | □ | 西暦 2008年 (平成 20年)
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○名称 (必須): | □ | (英) (日) 食品機能学特別実験 (読) しょくひんきのうがくとくべつじっけん
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○コース (必須): | 1. | 2008/[徳島大学.医科栄養学研究科.医科栄養学専攻]/[博士前期課程]
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○担当教員 (必須): | 1. | 寺尾 純二
○肩書 (任意): |
○役割 (任意): | □ | 授業責任者
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| 2. | 山西 倫太郎
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○単位 (必須): | □ | 12
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○目的 (必須): |
○概要 (必須): | □ | (英) (日) ヒト栄養学の観点から食品機能科学研究を行うための方法と技術を教授する.個別の 研究課題を設定し,食品の生理機能を実証するための実験手技と結果の解釈や考察について指導する.
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○キーワード (推奨): |
○先行科目 (推奨): |
○関連科目 (推奨): |
○授業方法 (推奨): | 1. | (英) (日) オムニバス方式
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○注意 (推奨): |
○計画 (必須): | 1. | (英) (日) 食品由来抗酸化物質の生理機能発現機構に関する研究,生体内過酸化脂質生成及びその消去系の評価と応用に関する研究の指導
○内容 (任意): |
○担当者 (推奨): | □ | (英) (日) 寺尾教授
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○授業回数 (任意): |
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| 2. | (英) (日) 生体を構成している細胞や組織・なかでも特に免疫系・に影響を及ぼす食品成分についての研究指導を行う.
○内容 (任意): |
○担当者 (推奨): | □ | (英) (日) 山西助教授
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○授業回数 (任意): |
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○評価 (推奨): |
○再評価 (推奨): |
○URL (任意): |
○連絡先 (推奨): |
○科目コード (推奨): |
○備考 (任意): |
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この情報を取り巻くマップ
(なし)
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← 【授業概要】(2008/食品機能学特別実験)
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← 【授業概要】(2009/食品機能学特別実験)
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標準的な表示
和文冊子 ● |
食品機能学特別実験 / 食品機能学特別実験
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欧文冊子 ● |
食品機能学特別実験 / 食品機能学特別実験
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関連情報
この情報を参照している情報
【教育プログラム】…(2) |
この情報をマップしている情報
【授業概要】…(1) |
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