『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
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登録内容 (EID=75206)

EID=75206EID:75206, Map:0, LastModified:2019年11月21日(木) 10:47:41, Operator:[三木 ちひろ], Avail:TRUE, Censor:0, Owner:[河合 慶親], Read:継承, Write:継承, Delete:継承.
(必須): (英) Kawai (日) 河合 (読) かわい [継承]
(必須): (英) Yoshichika (日) 慶親 (読) よしちか [継承]
ミドルネーム (任意):
生年月日 (推奨): **** [学内]
性別 (推奨): 男性 [継承]
学位 (推奨): 1.博士 [継承]
学位名称 (推奨): 1. (英) (日) 博士(農学) (読) はくし のうがく
授与組織 (推奨): 名古屋大学 [継承]
授与年月日 (推奨): 西暦 2003年 10月 31日 (平成 15年 10月 31日) [継承]
[継承]
出身大学 (推奨): 名古屋大学
卒業年月日 (推奨):
[継承]
出身大学2 (推奨):
出身大学3 (推奨):
肩書 (必須): 1.(期間: 2016年11月 1日〜2019年3月 31日)  教授 ([教職員.教員.本務教員]/[常勤]) [継承]
2.(期間: 2015年4月 1日〜2016年10月 31日)  准教授 ([教職員.教員.本務教員]/[常勤]/平成19年4月1日学校教育法施行による肩書/2007年4月初日〜) [継承]
3.(期間: 2007年4月 1日〜2011年3月 31日)  助教 ([教職員.教員.本務教員]/[常勤]/平成19年4月1日学校教育法施行による肩書/2007年4月初日〜) [継承]
4.(期間: 2003年11月 1日〜2007年3月 31日)  助手 ([教職員.教員.本務教員]/[常勤]/平成19年3月31日までの肩書/〜2007年3月末日) [継承]
所属 (必須): 1.(期間: 2015年4月 1日〜2019年3月 31日)  徳島大学.大学院医歯薬学研究部.医学域.栄養科学部門.医科栄養学系.食品機能学 (2015年4月1日〜) [継承]
2.(期間: 2004年4月 1日〜2011年3月 31日)  徳島大学.大学院ヘルスバイオサイエンス研究部.医療創生科学部門.食品栄養設計学講座.食品機能学 (2004年4月1日〜2015年3月31日) [継承]
3.(期間: 2003年11月 1日〜2004年3月 31日)  徳島大学.医学部.医科栄養学科.食品学講座 (〜2004年3月31日/->組織[徳島大学.医学部.医科栄養学科.基礎予防栄養学講座.食品機能学]) [継承]
電子メール (必須):
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電話2 (推奨):
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国籍 (推奨): **** [職員]
本籍 (推奨): **** [職員]
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科研番号 (推奨):
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職員番号 (推奨):
学務教員ID (推奨):
パスワード (任意): **** [ユーザ]
証明書 (任意):
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顔写真 (推奨):
WOS (任意):
Scopus (任意): 1.7401615960 [継承]
2.55811900800 [継承]
3.57197713160 [継承]
Researchmap (推奨):
ORCID (推奨):
備考 (任意): 1.(英)   (日) H23.3.31 退職(大学院ヘルスバイオサイエンス研究部 栄養学系)   [継承]
2.(英)   (日) H31.3.31 退職(医歯薬学研究部.医学域.栄養科学部門.医科栄養学系.食品機能学)   [継承]

標準的な表示

和文冊子 ● [氏名] 河合 慶親, Yoshichika Kawai, [Email] (電子メール), [職名・学位] (肩書)・博士(農学), [専門分野] 食品科学, 食品機能学, [所属学会] 社団法人 日本農芸化学会日本栄養·食糧学会・日本フードファクター学会・日本酸化ストレス学会・日本分子生物学会, [社会活動] , [研究テーマ] 脂質過酸化反応やDNA酸化傷害反応の解析,抗酸化食品因子による酸化ストレス抑制機構の解析, [キーワード] ポリフェノール, フラボノイド, 酸化ストレス, 脂質過酸化, 質量分析法, [共同研究可能テーマ] (@.collaborate)
欧文冊子 ● [Name] Yoshichika Kawai, [Email] (電子メール), [Title, Degree] (肩書)博士(農学), [Field of Study] Food Science, Functional Food Science, [Academic Society] Japan Society for Bioscience, Biotechnology, and AgrochemistryThe Japanese Society of Food & Nutrition日本フードファクター学会日本酸化ストレス学会The Molecular Biology Society of Japan, [Social Activity] , [Theme of Study] Mechanism of lipid peroxidation and oxidative DNA damage, Inhibitory effect of antioxidants in food against oxidative stress, [Keyword] polyphenol, flavonoids, oxidative stress, lipid peroxidation, mass spectrometry, [Collaboratible] (@.collaborate)

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