『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
ID: Pass:

登録内容 (EID=72318)

EID=72318EID:72318, Map:0, LastModified:2007年5月30日(水) 10:54:32, Operator:[三木 ちひろ], Avail:TRUE, Censor:0, Owner:[[研究部長]/[徳島大学.大学院ヘルスバイオサイエンス研究部]], Read:継承, Write:継承, Delete:継承.
種別 (必須): 著書 [継承]
言語 (必須): 英語 [継承]
招待 (推奨):
審査 (推奨):
カテゴリ (推奨):
共著種別 (推奨):
学究種別 (推奨):
組織 (推奨): 1.独立行政法人 水産大学校 [継承]
2.徳島大学.歯学部.歯学科 [継承]
著者 (必須): 1. (英) Suzuki, Nobutaka (日) (読)
役割 (任意): 共著 [継承]
貢献度 (任意):
学籍番号 (推奨):
[継承]
2. (英) hatate, Hideo (日) (読)
役割 (任意): 共著 [継承]
貢献度 (任意):
学籍番号 (推奨):
[継承]
3. (英) Itami, Toshiaki (日) (読)
役割 (任意): 共著 [継承]
貢献度 (任意):
学籍番号 (推奨):
[継承]
4. (英) Takahashi, Yukinori (日) (読)
役割 (任意):
貢献度 (任意):
学籍番号 (推奨):
[継承]
5. (英) Oguni, Itaro (日) (読)
役割 (任意):
貢献度 (任意):
学籍番号 (推奨):
[継承]
6.金森 憲雄
役割 (任意):
貢献度 (任意):
学籍番号 (推奨):
[継承]
題名 (必須): (英) Antioxidatie Activity against Superoxide of Anti-carcinogenic Tea-leaf Catechins: Measurement by the Cypridina Chemiluminescence Method, in "Proceedings of the Intern. Conf. on Food Factors: Chemistry and Cancer Prevention"  (日)    [継承]
副題 (任意):
要約 (任意): (英)   (日) 胃癌に対する抑制効果が確認されている茶葉カテキンのスーパーオキシドに対する反応速度を測定したウミホタルルシエフェリンとスーパーオキシドとの化学発光に対する消光によって得た値はアスコルビン酸に匹敵するものであった.この結果は,発癌にスーパオキシドが関与している可能性を示唆するものである.   [継承]
キーワード (推奨): 1. (英) (日) (読) びしょうでんきょ [継承]
発行所 (必須): Springer-Verlag [継承]
誌名 (任意):
(任意): 8 [継承]
(任意):
(任意): 152 155 [継承]
都市 (必須): 東京 (Tokyo/[日本国]) [継承]
年月日 (必須): 西暦 1997年 12月 初日 (平成 9年 12月 初日) [継承]
URL (任意):
DOI (任意):
PMID (任意):
NAID (任意):
WOS (任意):
Scopus (任意):
評価値 (任意):
被引用数 (任意):
指導教員 (推奨):
備考 (任意):

標準的な表示

和文冊子 ● Nobutaka Suzuki, Hideo hatate, Toshiaki Itami, Yukinori Takahashi, Itaro Oguni and Norio Kanamori : Antioxidatie Activity against Superoxide of Anti-carcinogenic Tea-leaf Catechins: Measurement by the Cypridina Chemiluminescence Method, in "Proceedings of the Intern. Conf. on Food Factors: Chemistry and Cancer Prevention", Springer-Verlag, Tokyo, Dec. 1997.
欧文冊子 ● Nobutaka Suzuki, Hideo hatate, Toshiaki Itami, Yukinori Takahashi, Itaro Oguni and Norio Kanamori : Antioxidatie Activity against Superoxide of Anti-carcinogenic Tea-leaf Catechins: Measurement by the Cypridina Chemiluminescence Method, in "Proceedings of the Intern. Conf. on Food Factors: Chemistry and Cancer Prevention", Springer-Verlag, Tokyo, Dec. 1997.

関連情報

Number of session users = 0, LA = 1.55, Max(EID) = 382171, Max(EOID) = 1020891.