和文冊子 ● |
[氏名] 金丸 芳, Kaori Kanemaru,
[Email] (電子メール),
[職名・学位] (肩書)・学術博士,
[専門分野] 食品加工保蔵学, 食品機能学, 調理科学,
[所属学会] 社団法人 日本農芸化学会・日本調理科学会・日本食品科学工学会・日本栄養·食糧学会・社団法人 日本家政学会・日本香辛料研究会・フードサイエンスフォーラム・日本貝類学会,
[社会活動] 産学官連携 地域資源循環型ビジネス研究会委員(2008年2月∼現在に至る)・平成16年度徳島県新産業創出総合支援事業 中核4分野研究調査事業 「オカラを原料とする飼料の高品質化に関する研究」研究会委員(2004年7月∼2005年3月)・とくしま経済飛躍戦略会議委員及びとくしま経済飛躍行動チーム委員(徳島県)(2008年9月∼2010年3月)・大学・研究機関等研修講座(県・大学連携による「10年経験者研修」等教職員研修)「心身の健康は食・運動・睡眠から」担当(2006年∼2008年)・学校保健委員会主催の講演会(徳島市国府小学校4年生対象)にて講演「生きることは食べること」 (2007年11月)・平成26年全国高等学校水産教育研究会四国地区研究会講演「徳島の海産物と食文化」,
[研究テーマ] 食品成分による抗微生物作用と食品保蔵への応用, 食品成分や環境物質による細胞への影響, 調理文化の地域性と郷土食の調査研究,
[キーワード] 食中毒菌, 腐敗菌, 抗菌活性, 抗酸化活性, 食品加工, 細胞保護作用, 細胞毒性, 抗ガン活性, 有用菌増殖活性, 免疫賦活活性, 食品資源の循環利用, 郷土食, 食文化, 調理,
[共同研究可能テーマ] (@.collaborate)
|
欧文冊子 ● |
[Name] Kaori Kanemaru,
[Email] (電子メール),
[Title, Degree] (肩書)・Doctor of Philosophy,
[Field of Study] Food Processing and Preservation Science, Functional Food Science, Cookery Science,
[Academic Society] Japan Society for Bioscience, Biotechnology, and Agrochemistry・The Japan Society of Cookery Science・The Japanese Society for Food Science and Technology・The Japanese Society of Food & Nutrition・The Japan Society of Home Economics・Nihon Koshinryo Kenkyukai・Food Science Forum・Malacological Society of Japan,
[Social Activity] 産学官連携 地域資源循環型ビジネス研究会委員(2008年2月∼現在に至る)・平成16年度徳島県新産業創出総合支援事業 中核4分野研究調査事業 「オカラを原料とする飼料の高品質化に関する研究」研究会委員(2004年7月∼2005年3月)・とくしま経済飛躍戦略会議委員及びとくしま経済飛躍行動チーム委員(徳島県)(2008年9月∼2010年3月)・大学・研究機関等研修講座(県・大学連携による「10年経験者研修」等教職員研修)「心身の健康は食・運動・睡眠から」担当(2006年∼2008年)・学校保健委員会主催の講演会(徳島市国府小学校4年生対象)にて講演「生きることは食べること」 (2007年11月)・平成26年全国高等学校水産教育研究会四国地区研究会講演「徳島の海産物と食文化」,
[Theme of Study] 食品成分による抗微生物作用と食品保蔵への応用, 食品成分や環境物質による細胞への影響, 調理文化の地域性と郷土食の調査研究,
[Keyword] 食中毒菌, 腐敗菌, 抗菌活性, 抗酸化活性, 食品加工, 細胞保護作用, 細胞毒性, 抗ガン活性, 有用菌増殖活性, 免疫賦活活性, 食品資源の循環利用, 郷土食, 食文化, 調理,
[Collaboratible] (@.collaborate)
|