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登録内容 (EID=217966)

EID=217966EID:217966, Map:0, LastModified:2011年4月10日(日) 17:44:57, Operator:[大家 隆弘], Avail:TRUE, Censor:0, Owner:[[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]], Read:継承, Write:継承, Delete:継承.
種別 (必須): 医学部栄養学科 (授業概要) [継承]
入学年度 (必須): 西暦 2011年 (平成 23年) [継承]
名称 (必須): (英) Management in Food Service (日) 給食運営管理論 (読) きゅうしょくうんえいかんりろん
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コース (必須): 1.2011/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]/栄養学科/[学士課程] [継承]
担当教員 (必須): 1.首藤 恵泉
肩書 (任意):
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単位 (必須): 2 [継承]
目的 (必須): (英)   (日) 品質の高い食事を提供するためには,栄養士・管理栄養士に給食施設運営のための総合的なマネージメント能力が求められる.給食運営管理を構成する各種管理業務の概念および方法について専門的,体系的に学習する.   [継承]
概要 (必須):
キーワード (推奨):
先行科目 (推奨):
関連科目 (推奨):
注意 (推奨):
目標 (必須):
計画 (必須): 1.(英)   (日) 給食経営管理の基本的理解:給食における関係法規  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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2.(英)   (日) 給食の経営管理  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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3.(英)   (日) 組織・人材管理  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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4.(英)   (日) 生産管理:生産管理の目標と目的  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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5.(英)   (日) 生産管理:生産管理の実際  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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6.(英)   (日) 品質管理:品質管理の概念と評価  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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7.(英)   (日) 会計・原価管理:会計・原価管理の概念  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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8.(英)   (日) 会計・原価管理:会計・原価管理の実際  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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9.(英)   (日) 情報事務管理・災害時対策  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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10.(英)   (日) 施設別給食栄養管理:病院給食  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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11.(英)   (日) 施設別給食栄養管理:学校給食  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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12.(英)   (日) 施設別給食栄養管理:高齢者・介護福祉施設およびその他の福祉施設給食  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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13.(英)   (日) 施設別給食栄養管理:児童福祉施設給食  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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14.(英)   (日) 施設別給食栄養管理:事業所給食  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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15.(英)   (日) 施設別給食栄養管理:その他の給食  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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16.(英)   (日) 定期試験  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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教科書 (推奨): 1.(英)   (日) 「給食経営管理論」 栄養科学シリーズNEXT(講談社)   [継承]
2.(英)   (日) その他講義資料   [継承]
URL (任意):
連絡先 (推奨): 1.首藤 恵泉
オフィスアワー (推奨):
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科目コード (推奨):
備考 (任意):

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和文冊子 ● 給食運営管理論 / Management in Food Service
欧文冊子 ● Management in Food Service / 給食運営管理論

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