『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
ID: Pass:

登録内容 (EID=183546)

EID=183546EID:183546, Map:[2008/給食運営管理論], LastModified:2011年4月10日(日) 17:44:55, Operator:[大家 隆弘], Avail:TRUE, Censor:0, Owner:[[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]], Read:継承, Write:継承, Delete:継承.
種別 (必須): 医学部栄養学科 (授業概要) [継承]
入学年度 (必須): 西暦 2009年 (平成 21年) [継承]
名称 (必須): (英) Management in Food Service (日) 給食運営管理論 (読) きゅうしょくうんえいかんりろん
[継承]
コース (必須): 1.2009/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]/栄養学科/[学士課程] [継承]
担当教員 (必須): 1.首藤 恵泉
肩書 (任意):
[継承]
単位 (必須): 2 [継承]
目的 (必須): (英)   (日) 品質の高い食事を提供するためには,栄養士・管理栄養士に給食施設運営のための総合的なマネージメント能力が求められる.給食運営管理を構成する各種管理業務の概念および方法について専門的,体系的に学習する.   [継承]
概要 (必須):
キーワード (推奨):
先行科目 (推奨):
関連科目 (推奨):
注意 (推奨):
目標 (必須):
計画 (必須): 1.(英)   (日) 組織・人材管理  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
2.(英)   (日) 施設・設備管理:施設・設備管理の概念と実際  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
3.(英)   (日) 施設・設備管理:食事環境・機器・食器の管理  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
4.(英)   (日) 品質管理:品質管理の概念  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
5.(英)   (日) 品質管理:品質管理の評価  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
6.(英)   (日) 衛生・安全管理:衛生・安全管理の目的と方法  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
7.(英)   (日) 衛生・安全管理:対象別の管理と評価  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
8.(英)   (日) 情報事務管理  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
9.(英)   (日) 災害時対策  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
10.(英)   (日) 施設別給食栄養管理:病院給食  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
11.(英)   (日) 施設別給食栄養管理:学校給食  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
12.(英)   (日) 施設別給食栄養管理:高齢者・介護福祉施設およびその他の福祉施設給食  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
13.(英)   (日) 施設別給食栄養管理:児童福祉施設給食  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
14.(英)   (日) 施設別給食栄養管理:事業所給食  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
15.(英)   (日) 施設別給食栄養管理:その他の給食  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
教科書 (推奨): 1.(英)   (日) 「給食経営管理論」 栄養科学シリーズNEXT(講談社)   [継承]
2.(英)   (日) その他講義資料   [継承]
URL (任意):
連絡先 (推奨): 1.首藤 恵泉
オフィスアワー (推奨):
[継承]
科目コード (推奨):
備考 (任意):

●この色で表示されている項目はマップによって参照された内容です.

マップを行っている情報の編集について

マップによって参照している箇所を修正する場合には,次のようにしてください.
  • マップ先の記述とこの情報の記述を同時に修正する場合.
    →マップ先の情報(
        →閲覧 【授業概要】(2008/給食運営管理論)
    )で編集を行なってください.
  • マップ先の記述は変更せずこの情報のみを変更する場合.
    →この頁で編集を行なってください.
    [注意] 編集画面では,マップによる参照によって得た内容は表示されません.
    [注意] 参照は同じ名前の項目がある場合に行なわれます.
    [注意] 項目を無記入にすると参照が行なわれ,それ以外には参照が行なわれません.(項目単位)

この情報を取り巻くマップ

閲覧 【授業概要】(2008/給食運営管理論) 閲覧 【授業概要】(2009/給食運営管理論) ←(なし)

標準的な表示

和文冊子 ● 給食運営管理論 / Management in Food Service
欧文冊子 ● Management in Food Service / 給食運営管理論

関連情報

この情報を参照している情報

閲覧【教育プログラム】…(1)
Number of session users = 0, LA = 1.46, Max(EID) = 414771, Max(EOID) = 1119657.