『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
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登録内容 (EID=183545)

EID=183545EID:183545, Map:[2008/給食経営管理論実習(老人福祉施設)], LastModified:2011年4月10日(日) 17:44:52, Operator:[大家 隆弘], Avail:TRUE, Censor:0, Owner:[[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]], Read:継承, Write:継承, Delete:継承.
種別 (必須): 医学部栄養学科 (授業概要) [継承]
入学年度 (必須): 西暦 2009年 (平成 21年) [継承]
名称 (必須): (英) Practice in Food Service System (日) 給食経営管理論実習(老人福祉施設) (読) きゅうしょくけいえいかんりろんじっしゅう ろうじんふくししせつ
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コース (必須): 1.2009/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]/栄養学科/[学士課程] [継承]
担当教員 (必須): 1.中屋 豊
肩書 (任意):
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2.阪上 浩 ([徳島大学.大学院医歯薬学研究部.医学域.栄養科学部門.医科栄養学系.代謝栄養学]/[徳島大学.糖尿病臨床・研究開発センター])
肩書 (任意):
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3.原田 永勝
肩書 (任意):
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単位 (必須): 1 [継承]
目的 (必須): (英)   (日) 高齢者の栄養問題を,実践活動の場で学ぶ.   [継承]
概要 (必須): (英)   (日) 老人福祉施設,高齢者が入院する病院などで,栄養管理を学ぶ.各施設での学んだことより,最も興味あったことをさらに深く掘り下げレポートを作成する.   [継承]
キーワード (推奨):
先行科目 (推奨):
関連科目 (推奨):
注意 (推奨): (英)   (日) 1)成績評価の方法は,レポートおよび各施設の担当者の評価に基づき,総合的に評価を行う.
2)再試験の有無は,再受講あり.評価が悪い場合には,他の施設でもう一度実習を行う.
3)服装,言葉使い,教えてもらうときの態度,時間厳守などの基本的なことを守ること.  
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目標 (必須): 1.(英)   (日) 高齢者の栄養学上の問題点の理解と解決法を理解する.  
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計画 (必須): 1.(英)   (日) 病院,老人福祉施設などにおいて実習を行う.各施設の計画に基づき実習する.期間は1週間.  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
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教科書 (推奨): 1.(英)   (日) 教科書:応用栄養学-ライフステージからみた人間栄養学(医歯薬出版)   [継承]
URL (任意):
連絡先 (推奨): 1.中屋 豊
オフィスアワー (推奨): (英)   (日) 火曜日12時∼14時   [継承]
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2.阪上 浩 ([徳島大学.大学院医歯薬学研究部.医学域.栄養科学部門.医科栄養学系.代謝栄養学]/[徳島大学.糖尿病臨床・研究開発センター])
オフィスアワー (推奨):
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3.原田 永勝
オフィスアワー (推奨):
[継承]
科目コード (推奨):
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和文冊子 ● 給食経営管理論実習(老人福祉施設) / Practice in Food Service System
欧文冊子 ● Practice in Food Service System / 給食経営管理論実習(老人福祉施設)

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