『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
登録内容 (EID=171207)
EID=171207 | EID:171207,
Map:0,
LastModified:2011年4月6日(水) 18:24:05,
Operator:[大家 隆弘],
Avail:TRUE,
Censor:0,
Owner:[[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]],
Read:継承,
Write:継承,
Delete:継承.
|
○種別 (必須): | □ | 医学部栄養学科 (授業概要)
| [継承] |
○入学年度 (必須): | □ | 西暦 2008年 (平成 20年)
| [継承] |
○名称 (必須): | □ | (英) Practice of Nutritional Management in Food Service (日) 給食栄養管理論実習 (読) きゅうしょくえいようかんりろんじっしゅう
| [継承] |
○コース (必須): | 1. | 2008/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]/栄養学科/[学士課程]
| [継承] |
○担当教員 (必須): | 1. | 伊勢岡 義充
| [継承] |
| 2. | 石井 弘子 ([徳島大学.医学部.医科栄養学科])
| [継承] |
○単位 (必須): | □ | 1
| [継承] |
○目的 (必須): | □ | (英) (日) 講義で学んだ特定給食施設の栄養管理理論を,給食の計画,実施,評価までの一連の業務内容の実践により定着させる.
| [継承] |
○概要 (必須): |
○キーワード (推奨): |
○先行科目 (推奨): |
○関連科目 (推奨): |
○注意 (推奨): |
○目標 (必須): |
○計画 (必須): | 1. | (英) (日) 特定給食施設における栄養管理:給与栄養目標量の算定
| [継承] |
| 2. | (英) (日) 特定給食施設における栄養管理:食品構成基準の決定
| [継承] |
| 3. | (英) (日) 特定給食施設における栄養管理:食品群別荷重平均成分表作成
| [継承] |
| 4. | (英) (日) 特定給食施設における栄養管理:献立作成
| [継承] |
| 5. | (英) (日) 特定給食施設における栄養管理:栄養価算定
| [継承] |
| 6. | (英) (日) 特定給食施設における栄養管理:調理,盛りつけ,配膳
| [継承] |
| 7. | (英) (日) 特定給食施設における栄養管理:栄養出納
| [継承] |
| 8. | (英) (日) 特定給食施設における栄養管理:栄養指導
| [継承] |
| 9. | (英) (日) 特定給食施設における栄養管理:栄養関係諸調査(嗜好調査)
| [継承] |
○教科書 (推奨): | 1. | (英) (日) 分野作成の実習書,資料
| [継承] |
○URL (任意): |
○連絡先 (推奨): | 1. | (英) (日) 伊勢岡 義充 (2533,088-633-7476,iseoka@nutr.med.tokushima-u.ac.jp) 国際公衆栄養学分野(栄養学科5階510室) (読)
○オフィスアワー (推奨): | □ | (英) (日) 木・金曜日 13:00∼17:00
| [継承] |
| [継承] |
○科目コード (推奨): |
○備考 (任意): |
|
この情報を取り巻くマップ
(なし)
|
← 【授業概要】(2008/給食栄養管理論実習)
|
← 【授業概要】(2009/給食栄養管理論実習)
|
標準的な表示
和文冊子 ● |
給食栄養管理論実習 / Practice of Nutritional Management in Food Service
|
欧文冊子 ● |
Practice of Nutritional Management in Food Service / 給食栄養管理論実習
|
関連情報
この情報を参照している情報
【教育プログラム】…(2) |
この情報をマップしている情報
【授業概要】…(1) |
Number of session users = 5, LA = 0.69, Max(EID) = 397597, Max(EOID) = 1076440.