『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
ID: Pass:

登録内容 (EID=171207)

EID=171207EID:171207, Map:0, LastModified:2011年4月6日(水) 18:24:05, Operator:[大家 隆弘], Avail:TRUE, Censor:0, Owner:[[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]], Read:継承, Write:継承, Delete:継承.
種別 (必須): 医学部栄養学科 (授業概要) [継承]
入学年度 (必須): 西暦 2008年 (平成 20年) [継承]
名称 (必須): (英) Practice of Nutritional Management in Food Service (日) 給食栄養管理論実習 (読) きゅうしょくえいようかんりろんじっしゅう
[継承]
コース (必須): 1.2008/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]/栄養学科/[学士課程] [継承]
担当教員 (必須): 1.伊勢岡 義充
肩書 (任意):
[継承]
2.石井 弘子 ([徳島大学.医学部.医科栄養学科])
肩書 (任意):
[継承]
単位 (必須): 1 [継承]
目的 (必須): (英)   (日) 講義で学んだ特定給食施設の栄養管理理論を,給食の計画,実施,評価までの一連の業務内容の実践により定着させる.   [継承]
概要 (必須):
キーワード (推奨):
先行科目 (推奨):
関連科目 (推奨):
注意 (推奨):
目標 (必須):
計画 (必須): 1.(英)   (日) 特定給食施設における栄養管理:給与栄養目標量の算定  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
2.(英)   (日) 特定給食施設における栄養管理:食品構成基準の決定  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
3.(英)   (日) 特定給食施設における栄養管理:食品群別荷重平均成分表作成  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
4.(英)   (日) 特定給食施設における栄養管理:献立作成  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
5.(英)   (日) 特定給食施設における栄養管理:栄養価算定  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
6.(英)   (日) 特定給食施設における栄養管理:調理,盛りつけ,配膳  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
7.(英)   (日) 特定給食施設における栄養管理:栄養出納  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
8.(英)   (日) 特定給食施設における栄養管理:栄養指導  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
9.(英)   (日) 特定給食施設における栄養管理:栄養関係諸調査(嗜好調査)  
内容 (任意):
授業回数 (任意):
[継承]
教科書 (推奨): 1.(英)   (日) 分野作成の実習書,資料   [継承]
URL (任意):
連絡先 (推奨): 1. (英) (日) 伊勢岡 義充 (2533,088-633-7476,iseoka@nutr.med.tokushima-u.ac.jp) 国際公衆栄養学分野(栄養学科5階510室) (読)
オフィスアワー (推奨): (英)   (日) 木・金曜日 13:00∼17:00   [継承]
[継承]
科目コード (推奨):
備考 (任意):

この情報を取り巻くマップ

(なし) 閲覧 【授業概要】(2008/給食栄養管理論実習) 閲覧 【授業概要】(2009/給食栄養管理論実習)

標準的な表示

和文冊子 ● 給食栄養管理論実習 / Practice of Nutritional Management in Food Service
欧文冊子 ● Practice of Nutritional Management in Food Service / 給食栄養管理論実習

関連情報

この情報を参照している情報

閲覧【教育プログラム】…(2)

この情報をマップしている情報

閲覧【授業概要】…(1)
Number of session users = 5, LA = 0.69, Max(EID) = 397597, Max(EOID) = 1076440.