『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
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登録内容 (EID=150767)

EID=150767EID:150767, Map:[2006/微生物工学特論], LastModified:2007年12月26日(水) 18:50:19, Operator:[大家 隆弘], Avail:TRUE, Censor:0, Owner:[[教務委員会委員]/[徳島大学.工学部.生物工学科]], Read:継承, Write:継承, Delete:継承.
種別 (必須): 先端技術科学教育部 (授業概要) [継承]
入学年度 (必須): 西暦 2007年 (平成 19年) [継承]
名称 (必須): (英) Advanced Microbiological Engineering (日) 微生物工学特論 (読) びせいぶつこうがくとくろん
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形態 (推奨): 1.講義 [継承]
コース (必須): 1.2007/[徳島大学.先端技術科学教育部.環境創生工学専攻.生命テクノサイエンスコース]/[博士前期課程] [継承]
担当教員 (必須): 1.高麗 寛紀
肩書 (任意):
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2.間世田 英明
肩書 (任意):
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単位 (必須): 2 [継承]
目的 (必須): (英) Acquire the fundamental and advanced microbiological engineering and fermentation technology  (日) 微生物工学および発酵工学の基礎と特論を習得する.   [継承]
概要 (必須): (英) Target and summary of this class is to understand fermentation process of alcohol, lactic acid, amino acid, vitamin, nucleic acids, anibiotics and organic acids.  (日) 講義の概略と目的はアルコール,乳酸,アミノ酸,ビタミン,核酸,抗生物質および有機酸の発酵プロセスを理解する.   [継承]
キーワード (推奨): 1.発酵 (fermentation) [継承]
2.アルコール (alcohol) [継承]
3.アミノ酸 (amino acid) [継承]
先行科目 (推奨): 1.分子機能工学 ([2007/[徳島大学.先端技術科学教育部.環境創生工学専攻.生命テクノサイエンスコース]/[博士前期課程]]/->授業概要[2006/分子機能工学])
必要度 (任意): 0.400000 [継承]
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関連科目 (推奨): 1.酵素学特論 ([2007/[徳島大学.先端技術科学教育部.環境創生工学専攻.生命テクノサイエンスコース]/[博士前期課程]]/->授業概要[2006/酵素学特論])
関連度 (任意): 0.400000 [継承]
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要件 (任意): (英) Students are required to have a good understanding of under graduate-level microbiology and related subjects.  (日) 学部教育における微生物学ならびに関連科目を理解していること.   [継承]
注意 (任意):
目標 (必須): 1.(英) To understand the outline of microbial engineering  (日) 微生物工学の概要を理解する.  
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2.(英) To understand the outline of fermentation  (日) 発酵工学の概要を理解する.  
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計画 (必須): 1.(英) 1. Outline of microbial engineering.  (日) 微生物反応工学概要 1.  
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2.(英) 2. Outline of microbial engineering  (日) 微生物反応工学概要 2.  
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3.(英) 1. Fermentation process of Japanese sake  (日) 清酒発酵プロセス 1.  
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4.(英) 2. Fermentation of Japanese sake  (日) 清酒発酵プロセス 2.  
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5.(英) 1.Fermentation process of wine  (日) ワイン発酵プロセス 1  
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6.(英) 2.Fermentation process of wine  (日) ワイン発酵プロセス 2  
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7.(英) Fermentation process of beer  (日) ビール発酵プロセス  
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8.(英) Fermentation process of whiskey  (日) ウイスキー発酵プロセス  
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9.(英) Fermentation process of lactic acid  (日) 乳酸発酵プロセス  
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10.(英) Fermentation process of acetic acid  (日) 酢酸発酵プロセス  
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11.(英) Fermentation process of amino acids  (日) アミノ酸発酵プロセス  
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12.(英) Fermentation process of antibiotics  (日) 抗生物質発酵プロセス  
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13.(英) Fermentation process of vitamin  (日) ビタミン発酵プロセス  
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14.(英) Fermentation process of nucleic acids  (日) 核酸発酵プロセス  
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15.(英) Recent topics on fermentation process  (日) 発酵プロセスの最近の話題  
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16.(英) Final Examination  (日) 期末試験  
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評価 (必須): (英) Grading with final examination  (日) 期末試験で評価する   [継承]
再評価 (必須):
対象学生 (任意): 開講コース学生のみ履修可能 [継承]
教科書 (必須): 1.(英) To be introduced in the class  (日) 授業中に紹介する   [継承]
参考資料 (推奨): 1.(英) To be introduced in the class  (日) 授業中に紹介する   [継承]
URL (任意):
連絡先 (推奨): 1.高麗 寛紀
オフィスアワー (任意):
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科目コード (推奨):
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和文冊子 ● 微生物工学特論 / Advanced Microbiological Engineering
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