『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
ID: Pass:

登録内容 (EID=138593)

EID=138593EID:138593, Map:0, LastModified:2023年9月6日(水) 13:39:28, Operator:[[ADMIN]], Avail:TRUE, Censor:承認済, Owner:[[研究部長]/[徳島大学.大学院ヘルスバイオサイエンス研究部]], Read:継承, Write:継承, Delete:継承.
種別 (必須): 学術論文 (審査論文) [継承]
言語 (必須): 日本語 [継承]
招待 (推奨):
審査 (推奨):
カテゴリ (推奨):
共著種別 (推奨):
学究種別 (推奨):
組織 (推奨):
著者 (必須): 1. (英) (日) 高橋 啓子 (読)
役割 (任意):
貢献度 (任意):
学籍番号 (推奨):
[継承]
2. (英) (日) 吉村 幸雄 (読)
役割 (任意):
貢献度 (任意):
学籍番号 (推奨):
[継承]
3. (英) (日) 開元 多恵 (読)
役割 (任意):
貢献度 (任意):
学籍番号 (推奨):
[継承]
4. (英) (日) 國井 大輔 (読)
役割 (任意):
貢献度 (任意):
学籍番号 (推奨):
[継承]
5. (英) (日) 小松 龍史 (読)
役割 (任意):
貢献度 (任意):
学籍番号 (推奨):
[継承]
6.山本 茂
役割 (任意):
貢献度 (任意):
学籍番号 (推奨):
[継承]
題名 (必須): (英) Validation of a Food Frequency Questionnaire Based on Food Groups for Estimating Individual Nutrient Intake  (日) 栄養素および食品群別摂取量推定のための食品群をベースとした食物摂取頻度調査票の作成および妥当性   [継承]
副題 (任意):
要約 (任意):
キーワード (推奨): 1. (英) food frequency questionnaire (日) 食物摂取頻度調査票 (読) [継承]
2. (英) portion size (日) ポーションサイズ (読) [継承]
3. (英) food group (日) 食品群 (読) [継承]
4. (英) cookery (日) 調理 (読) [継承]
5. (英) nutrient intake (日) 栄養素摂取量 (読) [継承]
6. (英) validity (日) 妥当性 (読) [継承]
発行所 (推奨): (英) (日) 日本栄養改善学会編集委員会 (読) にほんえいようかいぜんがっかいへんしゅういいんかい [継承]
誌名 (必須): 栄養学雑誌 ([日本栄養改善学会])
(pISSN: 0021-5147, eISSN: 1883-7921)

ISSN (任意): 0021-5147
ISSN: 0021-5147 (pISSN: 0021-5147, eISSN: 1883-7921)
Title: 栄養学雑誌
Supplier: 特定非営利活動法人 日本栄養改善学会
Publisher: The Japanese Society of Nutrition and Dietetics
 (医中誌Web  (J-STAGE  (CrossRef (No Scopus information.)
[継承]
[継承]
(必須): 59 [継承]
(必須): 5 [継承]
(必須): 221 232 [継承]
都市 (任意):
年月日 (必須): 西暦 2001年 10月 1日 (平成 13年 10月 1日) [継承]
URL (任意): http://ci.nii.ac.jp/naid/10012315807/ [継承]
DOI (任意): 10.5264/eiyogakuzashi.59.221    (→Scopusで検索) [継承]
PMID (任意):
CRID (任意): 1520290882095548032 [継承]
WOS (任意):
Scopus (任意):
評価値 (任意):
被引用数 (任意):
指導教員 (推奨):
備考 (任意):

標準的な表示

和文冊子 ● 高橋 啓子, 吉村 幸雄, 開元 多恵, 國井 大輔, 小松 龍史, 山本 茂 : 栄養素および食品群別摂取量推定のための食品群をベースとした食物摂取頻度調査票の作成および妥当性, 栄養学雑誌, Vol.59, No.5, 221-232, 2001年.
欧文冊子 ● 高橋 啓子, 吉村 幸雄, 開元 多恵, 國井 大輔, 小松 龍史 and Shigeru Yamamoto : Validation of a Food Frequency Questionnaire Based on Food Groups for Estimating Individual Nutrient Intake, The Japanese Journal of Nutrition and Dietetics, Vol.59, No.5, 221-232, 2001.

関連情報

Number of session users = 3, LA = 0.29, Max(EID) = 419459, Max(EOID) = 1133358.