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『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
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登録内容 (EID=115850)
EID=115850 EID :115850,
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LastModified :2015年12月1日(火) 09:58:59,
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Owner :[[学科長]/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]] ,
Read :継承,
Write :継承,
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○研究者 (必須) : □ 河合 慶親
[継承]
○分野 (必須) : 1. 食品科学 (Food Science)
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2. 食品機能学 (Functional Food Science/[食品科学])
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○テーマ (必須) : 1. (英) Mechanism of lipid peroxidation and oxidative DNA damage, Inhibitory effect of antioxidants in food against oxidative stress (日) 脂質過酸化反応やDNA酸化傷害反応の解析,抗酸化食品因子による酸化ストレス抑制機構の解析
[継承]
○要約 (任意) :
○キーワード (推奨) : 1. ポリフェノール (polyphenol)
[継承]
2. フラボノイド (flavonoids)
[継承]
3. 酸化ストレス (oxidative stress)
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4. 脂質過酸化 (lipid peroxidation)
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5. 質量分析法 (mass spectrometry)
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○共同研究 (推奨) :
○優先度 (任意) :
○備考 (任意) :
標準的な表示
和文冊子 ●
河合 慶親 : 食品科学 , 食品機能学 , 脂質過酸化反応やDNA酸化傷害反応の解析,抗酸化食品因子による酸化ストレス抑制機構の解析, (ポリフェノール , フラボノイド , 酸化ストレス , 脂質過酸化 , 質量分析法 ).
欧文冊子 ●
Yoshichika Kawai : Food Science , Functional Food Science , Mechanism of lipid peroxidation and oxidative DNA damage, Inhibitory effect of antioxidants in food against oxidative stress, (polyphenol , flavonoids , oxidative stress , lipid peroxidation , mass spectrometry ).
関連情報
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