『徳島大学 教育・研究者情報データベース (EDB)』---[学外] /
ID: Pass:

登録内容 (EID=115850)

EID=115850EID:115850, Map:0, LastModified:2015年12月1日(火) 09:58:59, Operator:[河合 慶親], Avail:TRUE, Censor:0, Owner:[[学科長]/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]], Read:継承, Write:継承, Delete:継承.
研究者 (必須): 河合 慶親 [継承]
分野 (必須): 1.食品科学 (Food Science) [継承]
2.食品機能学 (Functional Food Science/[食品科学]) [継承]
テーマ (必須): 1.(英) Mechanism of lipid peroxidation and oxidative DNA damage, Inhibitory effect of antioxidants in food against oxidative stress  (日) 脂質過酸化反応やDNA酸化傷害反応の解析,抗酸化食品因子による酸化ストレス抑制機構の解析   [継承]
要約 (任意):
キーワード (推奨): 1.ポリフェノール (polyphenol) [継承]
2.フラボノイド (flavonoids) [継承]
3.酸化ストレス (oxidative stress) [継承]
4.脂質過酸化 (lipid peroxidation) [継承]
5.質量分析法 (mass spectrometry) [継承]
共同研究 (推奨):
優先度 (任意):
備考 (任意):

標準的な表示

和文冊子 ● 河合 慶親 : 食品科学, 食品機能学, 脂質過酸化反応やDNA酸化傷害反応の解析,抗酸化食品因子による酸化ストレス抑制機構の解析, (ポリフェノール, フラボノイド, 酸化ストレス, 脂質過酸化, 質量分析法).
欧文冊子 ● Yoshichika Kawai : Food Science, Functional Food Science, Mechanism of lipid peroxidation and oxidative DNA damage, Inhibitory effect of antioxidants in food against oxidative stress, (polyphenol, flavonoids, oxidative stress, lipid peroxidation, mass spectrometry).

関連情報

Number of session users = 0, LA = 1.28, Max(EID) = 404184, Max(EOID) = 1094876.