徳島大学 教育・研究者情報データベース(EDB)

Education and Research Database (EDB), Tokushima University

徳島大学ウェブサイトへのリンク

研究: [山西 倫太郎]/[食品機能学]

ヘルプを読む

「研究」(教職員の個人毎の研究内容)は,教職員が行なっている研究を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)

  • 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.

この情報をEDB閲覧画面で開く

EID
93711
EOID
784721
Map
0
LastModified
2015年7月23日(木) 16:32:13
Operator
三木 ちひろ
Avail
TRUE
Censor
0
Owner
[副研究部長]/[徳島大学.大学院ヘルスバイオサイエンス研究部]
Read
継承
Write
継承
Delete
継承
研究者 必須 山西 倫太郎
分野 必須
  1. 食品機能学(Functional Food Science/[食品科学])
テーマ 必須
  1. (日) 機能性食品成分を用いたアレルギー予防に関する研究

要約 任意

(日) 食品機能を利用する事により,アレルギーの要因となるIgEの産生抑制を実現する事を目的として,種々の実験を行っている.

キーワード 推奨
  1. アレルギー(allergy)
  2. (英) Food Function / (日) 食品機能 / (読) しょくひんきのう
  3. (英) Th1/Th2 balance / (日) Th1/Th2 バランス
共同研究 推奨
優先度 任意
備考 任意