徳島大学 教育・研究者情報データベース(EDB)

Education and Research Database (EDB), Tokushima University

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著作: Matsuya, Hiroko/[金森 憲雄]/Suzuki, Nobutaka/Yoda, Binkoh/Superoxide Generated from Beefstake./[ITE Leters on Batteries, New Technologies & Medicine (with News)]

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EID
71876
EOID
343503
Map
0
LastModified
2007年5月30日(水) 10:46:41
Operator
三木 ちひろ
Avail
TRUE
Censor
0
Owner
[研究部長]/[徳島大学.大学院ヘルスバイオサイエンス研究部]
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種別 必須 学術論文(審査論文)
言語 必須 英語
招待 推奨
審査 推奨 Peer Review
カテゴリ 推奨
共著種別 推奨
学究種別 推奨
組織 推奨
  1. 独立行政法人 水産大学校
  2. 徳島大学.歯学部.歯学科
著者 必須
  1. (英) Matsuya, Hiroko
    役割 任意 共著
    貢献度 任意
    学籍番号 推奨
  2. 金森 憲雄
    役割 任意 共著
    貢献度 任意
    学籍番号 推奨
  3. (英) Suzuki, Nobutaka
    役割 任意 共著
    貢献度 任意
    学籍番号 推奨
  4. (英) Yoda, Binkoh
    役割 任意 共著
    貢献度 任意
    学籍番号 推奨
題名 必須

(英) Superoxide Generated from Beefstake.

副題 任意
要約 任意

(日) 牛肉を焼き,黒く焦げた表面と焦げていない内部との,スーパーオキシドの比較定量を行った.超高感度光電子検出装置によって測定した結果,表面の化学発光は,内部のそれに較べて高かった.それぞれの部分から水抽出した液の光化学的蛍光パターンは,焦がしていない焼肉のそれと同じであった.この発蛍光は,スーパーオキシドディスムターゼによって55%低下した.また,アスコルビン酸処理によって蛍光量が 97%減少した.このことは,フりーラディカルの関与を示唆している.

キーワード 推奨
発行所 推奨 ITE-IBA Inc.
誌名 必須 ITE Leters on Batteries, New Technologies & Medicine (with News)([ITE-IBA Inc.])
ISSN 任意
必須 2
必須 1
必須 102 105
都市 任意 (英) Brunswick(Ohio)
年月日 必須 2001年 1月 初日
URL 任意
DOI 任意
PMID 任意
NAID 任意
WOS 任意
Scopus 任意
評価値 任意
被引用数 任意
指導教員 推奨
備考 任意