授業概要: 2002/生産管理
ヘルプを読む
「授業概要」(授業概要のリスト)は,授業の概要を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)
- 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.
|
|||||
種別 | 必須 | 工学部•昼間 (授業概要) | |||
---|---|---|---|---|---|
入学年度 | 必須 | 西暦 2002年 (平成 14年) | |||
名称 | 必須 |
(英) Production Control / (日) 生産管理 / (読) せいさんかんり
|
|||
コース | 必須 | ||||
担当教員 | 必須 |
|
|||
単位 | 必須 | 1 | |||
目的 | 必須 |
(日) 世界の市場で生き残る為に人をどのように動かしているかを理解する. |
|||
概要 | 必須 |
(日) 企業経営は経営資源(ヒト·モノ·カネ·情報)を効率よく,かつタイムリーに配置し最大の効果(利益と永続性)を求めて活動する.世界のトップを走り続ける日本のモノ作りの中で生産技術のキーとなる事項について講義する.講義計画に従い生産管理の重要項目について最新のトピックスを織り込みながら進める. |
|||
キーワード | 推奨 | ||||
先行科目 | 推奨 | ||||
関連科目 | 推奨 | ||||
要件 | 任意 | ||||
注意 | 任意 | ||||
目標 | 必須 | ||||
計画 | 必須 |
|
|||
評価 | 必須 |
(日) 出席率,レポートの内容 |
|||
JABEE合格 | 任意 | ||||
JABEE関連 | 任意 | ||||
対象学生 | 任意 | 開講コース学生のみ履修可能 | |||
教科書 | 必須 |
|
|||
参考資料 | 推奨 |
|
|||
URL | 任意 | ||||
連絡先 | 推奨 | ||||
科目コード | 推奨 | ||||
備考 | 任意 |
|
この色で表示されている項目はマップによって参照された内容です