授業概要: 2010/教職実践演習
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種別 | 必須 | 医学部栄養学科 (授業概要) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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入学年度 | 必須 | 西暦 2010年 (平成 22年) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
名称 | 必須 |
(日) 教職実践演習 / (読) きょうしょくじっせんえんしゅう
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コース | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
担当教員 | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
単位 | 必須 | 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
目的 | 必須 |
(日) 教職課程の個々の科目の履修により習得した専門的知識・技能を基に,栄養教諭としての使命感や責任感,倫理観を持って,児童生徒を理解し,栄養教育や栄養指導を著しい障害が生じることなく実践できる能力を身につける. |
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概要 | 必須 |
(日) これまでの学習や研究で得られた理論や知識からより発展させ,それらを統合し,教育職としてのさらなる自覚と認識を深める.また栄養教諭として教育に対する使命感,責任感を自覚し確かな教職実践力,指導力を有する栄養教諭の資質能力の総体を構造的に捉え,確認を行う. 授業形態は,講義,演習,フィールドワーク,模擬授業等を取り入れ,将来栄養教諭として学校現場に対応できる実践的な授業を展開する. |
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キーワード | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
先行科目 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
関連科目 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
注意 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
目標 | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
計画 | 必須 |
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教科書 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
URL | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
連絡先 | 推奨 |
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科目コード | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
備考 | 任意 |
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