授業概要: 2009/食品健康学演習
ヘルプを読む
「授業概要」(授業概要のリスト)は,授業の概要を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)
- 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.
|
||||||||
種別 | 必須 | 医学部栄養学科 (授業概要) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
入学年度 | 必須 | 西暦 2009年 (平成 21年) | ||||||
名称 | 必須 |
(日) 食品健康学演習 / (読) しょくひんけんこうがくえんしゅう
|
||||||
コース | 必須 | |||||||
担当教員 | 必須 | |||||||
単位 | 必須 | 1 | ||||||
目的 | 必須 | |||||||
概要 | 必須 |
(日) 栄養素と非栄養素から構成される食品の摂取はヒトの健康に様々な影響を与える.食品健康学演習はヒトの疾病予防と健康維持に関わる食品機能の最新知見と研究手法を学習する. |
||||||
キーワード | 推奨 | |||||||
先行科目 | 推奨 | |||||||
関連科目 | 推奨 | |||||||
注意 | 推奨 | |||||||
目標 | 必須 | |||||||
計画 | 必須 |
|
||||||
教科書 | 推奨 | |||||||
URL | 任意 | |||||||
連絡先 | 推奨 | |||||||
科目コード | 推奨 | |||||||
備考 | 任意 |