授業概要: 2009/食品プロセス学
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種別 | 必須 | 医学部栄養学科 (授業概要) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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入学年度 | 必須 | 西暦 2009年 (平成 21年) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
名称 | 必須 |
(英) Food Processing / (日) 食品プロセス学 / (読) しょくひんぷろせすがく
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コース | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
担当教員 | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
単位 | 必須 | 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
目的 | 必須 |
(日) 人体に必要な栄養素を摂取するためには食品素材を調理・加工するというプロセスを経なければならない.また,食料生産・加工の場から店頭に運ばれる流通の過程には貯蔵,保存は欠かせない手段である.食品プロセス学では,そのために必要な理論と操作技術や加工食品の規格・表示制度について学習する. |
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概要 | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
キーワード | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
先行科目 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
関連科目 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
注意 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
目標 | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
計画 | 必須 |
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教科書 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
URL | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
連絡先 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目コード | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
備考 | 任意 |
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