徳島大学 教育・研究者情報データベース(EDB)

Education and Research Database (EDB), Tokushima University

徳島大学ウェブサイトへのリンク

授業概要: 2009/給食運営管理論実習

ヘルプを読む

「授業概要」(授業概要のリスト)は,授業の概要を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)

  • 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.

この情報をEDB閲覧画面で開く

EID
183547
EOID
577759
Map
[2008/給食運営管理論実習]
LastModified
2011年4月10日(日) 17:44:59
Operator
大家 隆弘
Avail
TRUE
Censor
0
Owner
[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]
Read
継承
Write
継承
Delete
継承
種別 必須 医学部栄養学科 (授業概要)
入学年度 必須 西暦 2009年 (平成 21年)
名称 必須 (英) Practice of Management in Food Service / (日) 給食運営管理論実習 / (読) きゅうしょくうんえいかんりろんじっしゅう
コース 必須
  1. 2009/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]/栄養学科/[学士課程]
担当教員 必須
  1. 首藤 恵泉
    肩書 任意
単位 必須 1
目的 必須

(日) 給食運営管理を構成する各種管理業務を総合的に関連づけて実行し,品質の高い食事を提供するための運営管理の実践力,応用力を養う.

概要 必須
キーワード 推奨
先行科目 推奨
関連科目 推奨
注意 推奨
目標 必須
計画 必須
  1. (日) 実習概要説明・献立確認

    内容 任意
    授業回数 任意
  2. (日) 供食環境設営計画・準備

    内容 任意
    授業回数 任意
  3. (日) マーケティング・販売計画

    内容 任意
    授業回数 任意
  4. (日) 予備調理準備・事務管理

    内容 任意
    授業回数 任意
  5. (日) 予備調理

    内容 任意
    授業回数 任意
  6. (日) 献立検討・事務管理

    内容 任意
    授業回数 任意
  7. (日) 調理作業計画

    内容 任意
    授業回数 任意
  8. (日) 供食実施①

    内容 任意
    授業回数 任意
  9. (日) 供食実施②

    内容 任意
    授業回数 任意
  10. (日) 供食実施③

    内容 任意
    授業回数 任意
  11. (日) 供食実施④

    内容 任意
    授業回数 任意
  12. (日) 供食実施⑤

    内容 任意
    授業回数 任意
  13. (日) 供食実施⑥

    内容 任意
    授業回数 任意
  14. (日) 事務管理

    内容 任意
    授業回数 任意
  15. (日) 評価

    内容 任意
    授業回数 任意
教科書 推奨
  1. (日) 分野作成の実習書,資料

URL 任意
連絡先 推奨
  1. 首藤 恵泉
    オフィスアワー 推奨
科目コード 推奨
備考 任意

この色で表示されている項目はマップによって参照された内容です