徳島大学 教育・研究者情報データベース(EDB)

Education and Research Database (EDB), Tokushima University

徳島大学ウェブサイトへのリンク

(EDB発行のIDとパスフレーズ,又は情報センター発行の個人cアカウントとパスワードでログインしてください.)

授業概要: 2009/給食経営管理論実習(学校又は事業所)

ヘルプを読む

「授業概要」(授業概要のリスト)は,授業の概要を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)

  • 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.

この情報をEDB閲覧画面で開く

EID
183544
EOID
577747
Map
[2008/給食経営管理論実習(学校又は事業所)]
LastModified
2011年4月10日(日) 17:44:48
Operator
大家 隆弘
Avail
TRUE
Censor
承認済
Owner
[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]
Read
継承
Write
継承
Delete
継承
種別 必須 医学部栄養学科 (授業概要)
入学年度 必須 西暦 2009年 (平成 21年)
名称 必須 (英) Practice in Food Service System (school or employees) / (日) 給食経営管理論実習(学校又は事業所) / (読) きゅうしょくけいえいかんりろんじっしゅう がっこうまたはじむしょ
コース 必須
  1. 2009/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]/栄養学科/[学士課程]
担当教員 必須
  1. 酒井 徹([徳島大学.大学院医歯薬学研究部.医学域.栄養科学部門.医科栄養学系.実践栄養学])
    肩書 任意
  2. 県内学校給食栄養管理者
    肩書 任意
  3. 事務所管理栄養士
    肩書 任意
単位 必須 1
目的 必須

(日) 給食経営管理論に関わる講義および学内実習を履修した後,学校給食又は事業所給食の実際を実地において修練し,管理栄養士として備えるべき知識および技能を体得する.

概要 必須
キーワード 推奨
先行科目 推奨
関連科目 推奨
注意 推奨
目標 必須
計画 必須
  1. (日) 給食関係法令

    内容 任意
    授業回数 任意
  2. (日) 施設・設備管理及び衛生管理

    内容 任意
    授業回数 任意
  3. (日) 給与栄養目標量と食品構成表および食費

    内容 任意
    授業回数 任意
  4. (日) 運営組織と特質

    内容 任意
    授業回数 任意
  5. (日) 栄養教育・衛生教育

    内容 任意
    授業回数 任意
教科書 推奨
  1. (日) 分野作成実習書

URL 任意
連絡先 推奨
  1. 酒井 徹([徳島大学.大学院医歯薬学研究部.医学域.栄養科学部門.医科栄養学系.実践栄養学])
    オフィスアワー 推奨
  2. 県内学校給食栄養管理者
    オフィスアワー 推奨
  3. 事務所管理栄養士
    オフィスアワー 推奨
科目コード 推奨
備考 任意

この色で表示されている項目はマップによって参照された内容です