徳島大学 教育・研究者情報データベース(EDB)

Education and Research Database (EDB), Tokushima University

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授業概要: 2009/給食栄養管理論実習

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EID
183543
EOID
570897
Map
[2008/給食栄養管理論実習]
LastModified
2011年4月6日(水) 18:24:06
Operator
大家 隆弘
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TRUE
Censor
0
Owner
[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]
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種別 必須 医学部栄養学科 (授業概要)
入学年度 必須 西暦 2009年 (平成 21年)
名称 必須 (英) Practice of Nutritional Management in Food Service / (日) 給食栄養管理論実習 / (読) きゅうしょくえいようかんりろんじっしゅう
コース 必須
  1. 2009/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]/栄養学科/[学士課程]
担当教員 必須
  1. 首藤 恵泉
    肩書 任意
単位 必須 1
目的 必須

(日) 講義で学んだ特定給食施設の栄養管理理論を,給食の計画,実施,評価までの一連の業務内容の実践により定着させる.

概要 必須
キーワード 推奨
先行科目 推奨
関連科目 推奨
注意 推奨
目標 必須
計画 必須
  1. (日) 給与栄養目標量の算定:食品構成基準・食品群別荷重平均成分表

    内容 任意
    授業回数 任意
  2. (日) 献立作成・栄養価算定・原価計算

    内容 任意
    授業回数 任意
  3. (日) 献立検討・献立決定・事務管理

    内容 任意
    授業回数 任意
  4. (日) ①予備調理の準備・事務管理

    内容 任意
    授業回数 任意
  5. (日) ①予備調理

    内容 任意
    授業回数 任意
  6. (日) ①献立検討・献立修正・事務管理

    内容 任意
    授業回数 任意
  7. (日) ②予備調理の準備・事務管理

    内容 任意
    授業回数 任意
  8. (日) ②予備調理

    内容 任意
    授業回数 任意
  9. (日) ②献立検討・献立修正・事務管理

    内容 任意
    授業回数 任意
  10. (日) ③予備調理の準備・事務管理

    内容 任意
    授業回数 任意
  11. (日) ③予備調理

    内容 任意
    授業回数 任意
  12. (日) ③献立検討・献立修正・事務管理

    内容 任意
    授業回数 任意
  13. (日) ④予備調理の準備・事務管理

    内容 任意
    授業回数 任意
  14. (日) ④予備調理

    内容 任意
    授業回数 任意
  15. (日) ④献立検討・献立修正・事務管理

    内容 任意
    授業回数 任意
  16. (日) 献立決定・事務管理・評価

    内容 任意
    授業回数 任意
教科書 推奨
  1. (日) 分野作成の実習書,資料

URL 任意
連絡先 推奨
  1. 首藤 恵泉
    オフィスアワー 推奨
科目コード 推奨
備考 任意

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