授業概要: 2009/応用栄養学
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種別 | 必須 | 医学部栄養学科 (授業概要) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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入学年度 | 必須 | 西暦 2009年 (平成 21年) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
名称 | 必須 |
(日) 応用栄養学 / (読) おうようえいようがく
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コース | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
担当教員 | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
単位 | 必須 | 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
目的 | 必須 |
(日) 労作や運動時などのエネルギー代謝を理解する.高温,低温環境などの特殊な環境下でのエネルギー代謝や栄養摂取を学ぶ. |
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概要 | 必須 |
(日) 安静時,労作時,運動時のエネルギー代謝の概要,測定法,評価法について概説.さらに各種の特殊環境下におけるエネルギー代謝,栄養摂取等について議論する. |
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キーワード | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
先行科目 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
関連科目 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
注意 | 推奨 |
(日) 1)成績評価の方法は,テストとレポート. |
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目標 | 必須 |
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計画 | 必須 |
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教科書 | 推奨 |
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URL | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
連絡先 | 推奨 |
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科目コード | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
備考 | 任意 |
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