授業概要: 2009/公衆栄養学実習
ヘルプを読む
「授業概要」(授業概要のリスト)は,授業の概要を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)
- 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
種別 | 必須 | 医学部栄養学科 (授業概要) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
入学年度 | 必須 | 西暦 2009年 (平成 21年) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
名称 | 必須 |
(英) Practice of Public Health Nutrition / (日) 公衆栄養学実習 / (読) こうしゅうえいようがくじっしゅう
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
コース | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
担当教員 | 必須 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
単位 | 必須 | 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
目的 | 必須 |
(日) 集団または個人の栄養状態を把握した上で,栄養学の知識を正しく伝え指導することを通じて食習慣にどのような変容をもたらしたかを評価する栄養教育の技術的体系を学習する.主に,個人または集団の栄養状態(栄養摂取状態,消費エネルギー,生活活動状態)の把握,そしてその情報に基づいた栄養指導・管理方について学習を行う. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
概要 | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
キーワード | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
先行科目 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
関連科目 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
注意 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
目標 | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
計画 | 必須 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
教科書 | 推奨 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
URL | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
連絡先 | 推奨 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
科目コード | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
備考 | 任意 |
この色で表示されている項目はマップによって参照された内容です