徳島大学 教育・研究者情報データベース(EDB)

Education and Research Database (EDB), Tokushima University

徳島大学ウェブサイトへのリンク

授業概要: 2009/食品機能学演習

ヘルプを読む

「授業概要」(授業概要のリスト)は,授業の概要を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)

  • 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.

この情報をEDB閲覧画面で開く

EID
182846
EOID
575412
Map
[2008/食品機能学演習]
LastModified
2011年4月8日(金) 16:14:05
Operator
大家 隆弘
Avail
TRUE
Censor
0
Owner
[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]
Read
継承
Write
継承
Delete
継承
種別 必須 栄養生命科学教育部 (授業概要)
入学年度 必須 西暦 2009年 (平成 21年)
名称 必須 (日) 食品機能学演習 / (読) しょくひんきのうがくえんしゅう
コース 必須
  1. 2009/[徳島大学.栄養生命科学教育部.人間栄養科学専攻]/[博士前期課程]
担当教員 必須
  1. 寺尾 純二
    肩書 任意
    役割 任意
  2. 山西 倫太郎
    肩書 任意
    役割 任意 授業責任者
単位 必須 4
目的 必須

(日) 食品機能に関する研究を自立して行うための基礎能力を養う.

概要 必須

(日) 食品の機能とその応用に関する最新論文を抄読させ,その内容を議論する.

キーワード 推奨
先行科目 推奨
関連科目 推奨
授業方法 推奨
  1. (日) オムニバス方式

注意 推奨

(日) なし

計画 必須
  1. (日) 有機化学及び食品化学の観点から食品機能に関する最新論文を抄読させ,研究能力を養うための指導を行う.

    内容 任意
    担当者 推奨

    (日) 寺尾教授

    授業回数 任意
  2. (日) in vitro やin vivo での生体応答研究に関する教科書と新論文を抄読させ,食品成分の影響が波及しうるポイントについて考察させる.

    内容 任意
    担当者 推奨

    (日) 山西准教授

    授業回数 任意
評価 推奨

(日) 発表の内容により評価する

再評価 推奨
URL 任意
連絡先 推奨
  1. 寺尾 純二
    オフィスアワー 推奨

    (日) 金曜日の18:00∼20:00(e-mailにより時間調節を適宜おこないます)

  2. 山西 倫太郎
    オフィスアワー 推奨

    (日) 水曜日の16:00∼17:00

科目コード 推奨
備考 任意

この色で表示されている項目はマップによって参照された内容です