徳島大学 教育・研究者情報データベース(EDB)

Education and Research Database (EDB), Tokushima University

徳島大学ウェブサイトへのリンク

授業概要: 2009/食品機能学セミナー

ヘルプを読む

「授業概要」(授業概要のリスト)は,授業の概要を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)

  • 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.

この情報をEDB閲覧画面で開く

EID
182845
EOID
575409
Map
[2008/食品機能学セミナー]
LastModified
2011年4月8日(金) 16:14:01
Operator
大家 隆弘
Avail
TRUE
Censor
0
Owner
[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]
Read
継承
Write
継承
Delete
継承
種別 必須 栄養生命科学教育部 (授業概要)
入学年度 必須 西暦 2009年 (平成 21年)
名称 必須 (日) 食品機能学セミナー / (読) しょくひんきのうがくせみなー
コース 必須
  1. 2009/[徳島大学.栄養生命科学教育部.人間栄養科学専攻]/[博士後期課程]
担当教員 必須
  1. 寺尾 純二
    肩書 任意
    役割 任意 授業責任者
  2. 山西 倫太郎
    肩書 任意
    役割 任意
単位 必須 2
目的 必須
概要 必須

(日) 食品科学,栄養科学や生化学・分子生物学分野において注目された最新の食品機能研究の成果をまとめて発表させ討論することにより,最新知識を身につけさせる.さらに関連する研究分野について学習させることにより,食品機能研究者としての研究能力を向上させる.

キーワード 推奨
先行科目 推奨
関連科目 推奨
授業方法 推奨
注意 推奨
計画 必須
  1. (日) 食品科学・栄養科学分野における最新の研究成果を発表させ,その応用開発を議論することにより食品開発をめざした研究者としての能力を向上させる.

    内容 任意
    担当者 推奨

    (日) 寺尾教授

    授業回数 任意
  2. (日) 免疫・アレルギーに関する教科書と最新の論文を精読させ,生体に有利な調節のために食品成分が介入できるポイントについて整理・考察させる.

    内容 任意
    担当者 推奨

    (日) 山西助教授

    授業回数 任意
評価 推奨
再評価 推奨
URL 任意
連絡先 推奨
科目コード 推奨
備考 任意

この色で表示されている項目はマップによって参照された内容です