授業概要: 2008/機能素材開発学特別実験
ヘルプを読む
「授業概要」(授業概要のリスト)は,授業の概要を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)
- 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.
|
|||||||||||||||||||||||||||||
種別 | 必須 | 栄養生命科学教育部 (授業概要) | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
入学年度 | 必須 | 西暦 2008年 (平成 20年) | |||||||||||||||||||||||||||
名称 | 必須 |
(日) 機能素材開発学特別実験 / (読) きのうそざいかいはつがくとくべつじっけん
|
|||||||||||||||||||||||||||
コース | 必須 | ||||||||||||||||||||||||||||
担当教員 | 必須 | ||||||||||||||||||||||||||||
単位 | 必須 | 12 | |||||||||||||||||||||||||||
目的 | 必須 |
(日) 個別の実験課題の下で,機能素材開発に必要とされる研究開発手法を習得させる. |
|||||||||||||||||||||||||||
概要 | 必須 |
(日) 蓄積された食品機能研究の成果を食品として活用する観点から,機能素材の研究開発方法と技術を教授する.個別の実験課題を設定し,素材開発に必用な実験手技,結果の解析及び考察方法について指導する. |
|||||||||||||||||||||||||||
キーワード | 推奨 | ||||||||||||||||||||||||||||
先行科目 | 推奨 | ||||||||||||||||||||||||||||
関連科目 | 推奨 | ||||||||||||||||||||||||||||
授業方法 | 推奨 | ||||||||||||||||||||||||||||
注意 | 推奨 | ||||||||||||||||||||||||||||
計画 | 必須 |
|
|||||||||||||||||||||||||||
評価 | 推奨 |
(日) 出席状況と小テスト,レポート等により評価する |
|||||||||||||||||||||||||||
再評価 | 推奨 | ||||||||||||||||||||||||||||
URL | 任意 | ||||||||||||||||||||||||||||
連絡先 | 推奨 | ||||||||||||||||||||||||||||
科目コード | 推奨 | ||||||||||||||||||||||||||||
備考 | 任意 |
|