授業概要: 2008/機能素材開発学演習
ヘルプを読む
「授業概要」(授業概要のリスト)は,授業の概要を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)
- 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.
|
|||||||||||||||||||||||||||||
種別 | 必須 | 栄養生命科学教育部 (授業概要) | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
入学年度 | 必須 | 西暦 2008年 (平成 20年) | |||||||||||||||||||||||||||
名称 | 必須 |
(日) 機能素材開発学演習 / (読) きのうそざいかいはつがくえんしゅう
|
|||||||||||||||||||||||||||
コース | 必須 | ||||||||||||||||||||||||||||
担当教員 | 必須 | ||||||||||||||||||||||||||||
単位 | 必須 | 4 | |||||||||||||||||||||||||||
目的 | 必須 |
(日) 最新の食品機能成分に関する論文を通じて,機能素材開発に必要とされる基礎的知識を習得させる. |
|||||||||||||||||||||||||||
概要 | 必須 |
(日) 機能成分を含有する食品素材に関する最新の研究情報を収集させ,その内容を議論することにより自立して研究を行うための基礎能力を養う. |
|||||||||||||||||||||||||||
キーワード | 推奨 | ||||||||||||||||||||||||||||
先行科目 | 推奨 | ||||||||||||||||||||||||||||
関連科目 | 推奨 | ||||||||||||||||||||||||||||
授業方法 | 推奨 | ||||||||||||||||||||||||||||
注意 | 推奨 | ||||||||||||||||||||||||||||
計画 | 必須 |
|
|||||||||||||||||||||||||||
評価 | 推奨 |
(日) 出席状況と小テスト,レポート等により評価する |
|||||||||||||||||||||||||||
再評価 | 推奨 | ||||||||||||||||||||||||||||
URL | 任意 | ||||||||||||||||||||||||||||
連絡先 | 推奨 | ||||||||||||||||||||||||||||
科目コード | 推奨 | ||||||||||||||||||||||||||||
備考 | 任意 |
|