徳島大学 教育・研究者情報データベース(EDB)

Education and Research Database (EDB), Tokushima University

徳島大学ウェブサイトへのリンク

授業概要: 2008/食品機能学特別実験

ヘルプを読む

「授業概要」(授業概要のリスト)は,授業の概要を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)

  • 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.

この情報をEDB閲覧画面で開く

EID
171252
EOID
575414
Map
0
LastModified
2011年4月8日(金) 16:14:07
Operator
大家 隆弘
Avail
TRUE
Censor
0
Owner
[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]
Read
継承
Write
継承
Delete
継承
種別 必須 栄養生命科学教育部 (授業概要)
入学年度 必須 西暦 2008年 (平成 20年)
名称 必須 (日) 食品機能学特別実験 / (読) しょくひんきのうがくとくべつじっけん
コース 必須
  1. 2008/[徳島大学.医科栄養学研究科.医科栄養学専攻]/[博士前期課程]
担当教員 必須
  1. 寺尾 純二
    肩書 任意
    役割 任意 授業責任者
  2. 山西 倫太郎
    肩書 任意
    役割 任意
単位 必須 12
目的 必須
概要 必須

(日) ヒト栄養学の観点から食品機能科学研究を行うための方法と技術を教授する.個別の 研究課題を設定し,食品の生理機能を実証するための実験手技と結果の解釈や考察について指導する.

キーワード 推奨
先行科目 推奨
関連科目 推奨
授業方法 推奨
  1. (日) オムニバス方式

注意 推奨
計画 必須
  1. (日) 食品由来抗酸化物質の生理機能発現機構に関する研究,生体内過酸化脂質生成及びその消去系の評価と応用に関する研究の指導

    内容 任意
    担当者 推奨

    (日) 寺尾教授

    授業回数 任意
  2. (日) 生体を構成している細胞や組織・なかでも特に免疫系・に影響を及ぼす食品成分についての研究指導を行う.

    内容 任意
    担当者 推奨

    (日) 山西助教授

    授業回数 任意
評価 推奨
再評価 推奨
URL 任意
連絡先 推奨
科目コード 推奨
備考 任意