徳島大学 教育・研究者情報データベース(EDB)

Education and Research Database (EDB), Tokushima University

徳島大学ウェブサイトへのリンク

授業概要: 2008/公衆栄養学特論

ヘルプを読む

「授業概要」(授業概要のリスト)は,授業の概要を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)

  • 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.

この情報をEDB閲覧画面で開く

EID
171243
EOID
579743
Map
0
LastModified
2011年4月11日(月) 15:32:04
Operator
大家 隆弘
Avail
TRUE
Censor
0
Owner
[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]
Read
継承
Write
継承
Delete
継承
種別 必須 栄養生命科学教育部 (授業概要)
入学年度 必須 西暦 2008年 (平成 20年)
名称 必須 (日) 公衆栄養学特論 / (読) こうしゅうえいようがくとくろん
コース 必須
  1. 2008/[徳島大学.医科栄養学研究科.医科栄養学専攻]/[博士前期課程]
担当教員 必須
  1. 酒井 徹([徳島大学.大学院医歯薬学研究部.医学域.栄養科学部門.医科栄養学系.実践栄養学])
    肩書 任意
    役割 任意 授業責任者
単位 必須 2
目的 必須

(日) 公衆栄養活動の科学的根拠について学習する.

概要 必須

(日) 栄養を含めた環境因子と健康問題との関連を学習し,特定の疾患予防や治療に公衆栄養を応用するための基礎的知識を理解させる.

キーワード 推奨
先行科目 推奨
関連科目 推奨
授業方法 推奨
注意 推奨

(日) 講義においてプリントを配布するが,プロジェクターなどを使用して説明も行う.ノートの取り方を工夫すること.

計画 必須
  1. (日) 科学的根拠に基づく栄養学の理論について事例をあげて解説を行う.

    内容 任意
    担当者 推奨
    授業回数 任意
評価 推奨

(日) 出席状況により判定する

再評価 推奨

(日) なし

URL 任意
連絡先 推奨
科目コード 推奨
備考 任意