徳島大学 教育・研究者情報データベース(EDB)

Education and Research Database (EDB), Tokushima University

徳島大学ウェブサイトへのリンク

授業概要: 2008/給食運営管理論実習

ヘルプを読む

「授業概要」(授業概要のリスト)は,授業の概要を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)

  • 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.

この情報をEDB閲覧画面で開く

EID
171208
EOID
577758
Map
0
LastModified
2011年4月10日(日) 17:44:58
Operator
大家 隆弘
Avail
TRUE
Censor
0
Owner
[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]
Read
継承
Write
継承
Delete
継承
種別 必須 医学部栄養学科 (授業概要)
入学年度 必須 西暦 2008年 (平成 20年)
名称 必須 (英) Practice of Management in Food Service / (日) 給食運営管理論実習 / (読) きゅうしょくうんえいかんりろんじっしゅう
コース 必須
  1. 2008/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]/栄養学科/[学士課程]
担当教員 必須
  1. 伊勢岡 義充
    肩書 任意
  2. 石井 弘子([徳島大学.医学部.医科栄養学科])
    肩書 任意
単位 必須 1
目的 必須

(日) 給食運営管理を構成する各種管理業務を総合的に関連づけて実行し,品質の高い食事を提供するための運営管理の実践力,応用力を養う.

概要 必須
キーワード 推奨
先行科目 推奨
関連科目 推奨
注意 推奨
目標 必須
計画 必須
  1. (日) 給食施設における作業管理:作業分担,動作計画

    内容 任意
    授業回数 任意
  2. (日) 給食施設における作業管理:施設・設備・環境の整備

    内容 任意
    授業回数 任意
  3. (日) 給食施設における作業管理:光熱の合理的使用

    内容 任意
    授業回数 任意
  4. (日) 給食施設における作業管理:作業疲労の調査と改善

    内容 任意
    授業回数 任意
  5. (日) 給食施設における事務管理:会計管理,物品管理

    内容 任意
    授業回数 任意
  6. (日) 給食施設における事務管理:諸報告

    内容 任意
    授業回数 任意
教科書 推奨
  1. (日) 分野作成の実習書,資料

URL 任意
連絡先 推奨
  1. (日) 伊勢岡 義充 (2533,088-633-7476,iseoka@nutr.med.tokushima-u.ac.jp) 国際公衆栄養学分野(栄養学科5階510室)
    オフィスアワー 推奨

    (日) 木・金曜日 13:00∼17:00

科目コード 推奨
備考 任意