授業概要: 2008/給食栄養管理論実習
ヘルプを読む
「授業概要」(授業概要のリスト)は,授業の概要を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)
- 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.
この情報をEDB閲覧画面で開く
- EID
- 171207
- EOID
- 570896
- Map
- 0
- LastModified
- 2011年4月6日(水) 18:24:05
- Operator
- 大家 隆弘
- Avail
- TRUE
- Censor
- 0
- Owner
- [教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]
- Read
- 継承
- Write
- 継承
- Delete
- 継承
|
種別 |
必須 |
医学部栄養学科 (授業概要) |
入学年度 |
必須 |
西暦 2008年 (平成 20年) |
名称 |
必須 |
(英) Practice of Nutritional Management in Food Service / (日) 給食栄養管理論実習 / (読) きゅうしょくえいようかんりろんじっしゅう
|
コース |
必須 |
- 2008/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]/栄養学科/[学士課程]
|
担当教員 |
必須 |
- 伊勢岡 義充
- 石井 弘子([徳島大学.医学部.医科栄養学科])
|
単位 |
必須 |
1 |
目的 |
必須 |
(日) 講義で学んだ特定給食施設の栄養管理理論を,給食の計画,実施,評価までの一連の業務内容の実践により定着させる.
|
概要 |
必須 |
|
キーワード |
推奨 |
|
先行科目 |
推奨 |
|
関連科目 |
推奨 |
|
注意 |
推奨 |
|
目標 |
必須 |
|
計画 |
必須 |
(日) 特定給食施設における栄養管理:給与栄養目標量の算定
(日) 特定給食施設における栄養管理:食品構成基準の決定
(日) 特定給食施設における栄養管理:食品群別荷重平均成分表作成
(日) 特定給食施設における栄養管理:献立作成
(日) 特定給食施設における栄養管理:栄養価算定
(日) 特定給食施設における栄養管理:調理,盛りつけ,配膳
(日) 特定給食施設における栄養管理:栄養出納
(日) 特定給食施設における栄養管理:栄養指導
(日) 特定給食施設における栄養管理:栄養関係諸調査(嗜好調査)
|
教科書 |
推奨 |
(日) 分野作成の実習書,資料
|
URL |
任意 |
|
連絡先 |
推奨 |
- (日) 伊勢岡 義充 (2533,088-633-7476,iseoka@nutr.med.tokushima-u.ac.jp) 国際公衆栄養学分野(栄養学科5階510室)
オフィスアワー |
推奨 |
(日) 木・金曜日 13:00∼17:00
|
|
科目コード |
推奨 |
|
備考 |
任意 |
|