徳島大学 教育・研究者情報データベース(EDB)

Education and Research Database (EDB), Tokushima University

徳島大学ウェブサイトへのリンク

授業概要: 2008/給食栄養管理論実習

ヘルプを読む

「授業概要」(授業概要のリスト)は,授業の概要を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)

  • 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.

この情報をEDB閲覧画面で開く

EID
171207
EOID
570896
Map
0
LastModified
2011年4月6日(水) 18:24:05
Operator
大家 隆弘
Avail
TRUE
Censor
0
Owner
[教務委員会委員長]/[徳島大学.医学部]
Read
継承
Write
継承
Delete
継承
種別 必須 医学部栄養学科 (授業概要)
入学年度 必須 西暦 2008年 (平成 20年)
名称 必須 (英) Practice of Nutritional Management in Food Service / (日) 給食栄養管理論実習 / (読) きゅうしょくえいようかんりろんじっしゅう
コース 必須
  1. 2008/[徳島大学.医学部.医科栄養学科]/栄養学科/[学士課程]
担当教員 必須
  1. 伊勢岡 義充
    肩書 任意
  2. 石井 弘子([徳島大学.医学部.医科栄養学科])
    肩書 任意
単位 必須 1
目的 必須

(日) 講義で学んだ特定給食施設の栄養管理理論を,給食の計画,実施,評価までの一連の業務内容の実践により定着させる.

概要 必須
キーワード 推奨
先行科目 推奨
関連科目 推奨
注意 推奨
目標 必須
計画 必須
  1. (日) 特定給食施設における栄養管理:給与栄養目標量の算定

    内容 任意
    授業回数 任意
  2. (日) 特定給食施設における栄養管理:食品構成基準の決定

    内容 任意
    授業回数 任意
  3. (日) 特定給食施設における栄養管理:食品群別荷重平均成分表作成

    内容 任意
    授業回数 任意
  4. (日) 特定給食施設における栄養管理:献立作成

    内容 任意
    授業回数 任意
  5. (日) 特定給食施設における栄養管理:栄養価算定

    内容 任意
    授業回数 任意
  6. (日) 特定給食施設における栄養管理:調理,盛りつけ,配膳

    内容 任意
    授業回数 任意
  7. (日) 特定給食施設における栄養管理:栄養出納

    内容 任意
    授業回数 任意
  8. (日) 特定給食施設における栄養管理:栄養指導

    内容 任意
    授業回数 任意
  9. (日) 特定給食施設における栄養管理:栄養関係諸調査(嗜好調査)

    内容 任意
    授業回数 任意
教科書 推奨
  1. (日) 分野作成の実習書,資料

URL 任意
連絡先 推奨
  1. (日) 伊勢岡 義充 (2533,088-633-7476,iseoka@nutr.med.tokushima-u.ac.jp) 国際公衆栄養学分野(栄養学科5階510室)
    オフィスアワー 推奨

    (日) 木・金曜日 13:00∼17:00

科目コード 推奨
備考 任意