著作: Yamanaka Michio/[金品 昌志]/Kamaya Hiroshi/Ueda Issaku/Anesthetic Effect on Proteins. Volume Fuction of Bovine Serum Albumin/[Progress in Anesthetic Mechanism]
ヘルプを読む
「著作」(著作(著書,論文,レター,国際会議など))は,研究業績にかかる著作(著書,論文,レター,国際会議など)を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)
- 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.
種別 | 必須 | 国際会議 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
言語 | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
招待 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
審査 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
カテゴリ | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
共著種別 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
学究種別 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
組織 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
著者 | 必須 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
題名 | 必須 |
(英) Anesthetic Effect on Proteins. Volume Fuction of Bovine Serum Albumin |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
副題 | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
要約 | 任意 |
(日) タンパク質とリガンドの結合およびラングミュア型の吸着等温線に対する熱力学関係式をタンパク質水溶液の密度データから導出した.牛血清アルブミンとオクタノールの混合水溶液の密度を牛血清アルブミン濃度の関数として測定し,データを導出した関係式で解析した.水中の両者の相互作用に対して大きな負の体積変化値を得た.負の体積変化値は疎水性相互作用はタンパク質の体積を収縮させ,加圧は両者の結合を促進することを示している.この結果は麻酔作用の圧力拮抗現象とは一致しない. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
キーワード | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
発行所 | 推奨 | 日本麻酔メカニズム研究グループ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
誌名 | 必須 |
Progress in Anesthetic Mechanism([日本麻酔メカニズム研究グループ])
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
巻 | 必須 | 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
号 | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
頁 | 必須 | 180 185 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
都市 | 必須 | 高松(Takamatsu/[日本国]) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
年月日 | 必須 | 2000年 3月 31日 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
URL | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DOI | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
PMID | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
NAID | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
WOS | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Scopus | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
評価値 | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
被引用数 | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
指導教員 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
備考 | 任意 |