徳島大学 教育・研究者情報データベース(EDB)

Education and Research Database (EDB), Tokushima University

徳島大学ウェブサイトへのリンク

(EDB発行のIDとパスフレーズ,又は情報センター発行の個人cアカウントとパスワードでログインしてください.)

著作: 高橋 啓子/吉村 幸雄/開元 多恵/國井 大輔/小松 龍史/[山本 茂]/栄養素および食品群別摂取量推定のための食品群をベースとした食物摂取頻度調査票の作成および妥当性/[栄養学雑誌]

ヘルプを読む

「著作」(著作(著書,論文,レター,国際会議など))は,研究業績にかかる著作(著書,論文,レター,国際会議など)を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)

  • 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.

この情報をEDB閲覧画面で開く

EID
138593
EOID
1087606
Map
0
LastModified
2023年9月6日(水) 13:39:28
Operator
[ADMIN]
Avail
TRUE
Censor
承認済
Owner
[研究部長]/[徳島大学.大学院ヘルスバイオサイエンス研究部]
Read
継承
Write
継承
Delete
継承
種別 必須 学術論文(審査論文)
言語 必須 日本語
招待 推奨
審査 推奨
カテゴリ 推奨
共著種別 推奨
学究種別 推奨
組織 推奨
著者 必須
  1. (日) 高橋 啓子
    役割 任意
    貢献度 任意
    学籍番号 推奨
  2. (日) 吉村 幸雄
    役割 任意
    貢献度 任意
    学籍番号 推奨
  3. (日) 開元 多恵
    役割 任意
    貢献度 任意
    学籍番号 推奨
  4. (日) 國井 大輔
    役割 任意
    貢献度 任意
    学籍番号 推奨
  5. (日) 小松 龍史
    役割 任意
    貢献度 任意
    学籍番号 推奨
  6. 山本 茂
    役割 任意
    貢献度 任意
    学籍番号 推奨
題名 必須

(英) Validation of a Food Frequency Questionnaire Based on Food Groups for Estimating Individual Nutrient Intake

(日) 栄養素および食品群別摂取量推定のための食品群をベースとした食物摂取頻度調査票の作成および妥当性

副題 任意
要約 任意
キーワード 推奨
  1. (英) food frequency questionnaire / (日) 食物摂取頻度調査票
  2. (英) portion size / (日) ポーションサイズ
  3. (英) food group / (日) 食品群
  4. (英) cookery / (日) 調理
  5. (英) nutrient intake / (日) 栄養素摂取量
  6. (英) validity / (日) 妥当性
発行所 推奨 (日) 日本栄養改善学会編集委員会 / (読) にほんえいようかいぜんがっかいへんしゅういいんかい
誌名 必須 栄養学雑誌([日本栄養改善学会])
(pISSN: 0021-5147, eISSN: 1883-7921)
ISSN 任意 0021-5147
ISSN: 0021-5147 (pISSN: 0021-5147, eISSN: 1883-7921)
Title: 栄養学雑誌
Supplier: 特定非営利活動法人 日本栄養改善学会
Publisher: The Japanese Society of Nutrition and Dietetics
 (医中誌Web  (J-STAGE  (CrossRef (No Scopus information.)
必須 59
必須 5
必須 221 232
都市 任意
年月日 必須 2001年 10月 1日
URL 任意 http://ci.nii.ac.jp/naid/10012315807/
DOI 任意 10.5264/eiyogakuzashi.59.221    (→Scopusで検索)
PMID 任意
CRID 任意 1520290882095548032
WOS 任意
Scopus 任意
評価値 任意
被引用数 任意
指導教員 推奨
備考 任意