著作: [大山 啓]/[升田 雅博]/有村 政利/森川 雅弘/野上 輝夫/小川 仁/Cermet Tool Failure and Its Control in Machining Line of Bearing Production/Progress of Machining Technology (7th ICPMT)
ヘルプを読む
「著作」(著作(著書,論文,レター,国際会議など))は,研究業績にかかる著作(著書,論文,レター,国際会議など)を登録するテーブルです. (この情報が属するテーブルの詳細な定義を見る)
- 項目名の部分にマウスカーソルを置いて少し待つと,項目の簡単な説明がツールチップ表示されます.
種別 | 必須 | 国際会議 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
言語 | 必須 | 英語 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
招待 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
審査 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
カテゴリ | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
共著種別 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
学究種別 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
組織 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
著者 | 必須 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
題名 | 必須 |
(英) Cermet Tool Failure and Its Control in Machining Line of Bearing Production |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
副題 | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
要約 | 任意 |
(日) 生産現場で使用されているサーメット工具の損傷状態を観察するとともに,工具寿命延長の方法について提案している.加工サイクルによる熱き裂が主たる損傷形態であり,それを抑制する方法は工具の表面粗さの改善と送りの減少により,現在の工具コストを2割程度削減できるとしている. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
キーワード | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
発行所 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
誌名 | 必須 |
(英) Progress of Machining Technology (7th ICPMT)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
巻 | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
号 | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
頁 | 必須 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
都市 | 必須 | (英) Suzhou / (日) 蘇州 / (読) そしゅう | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
年月日 | 必須 | 2004年 12月 9日 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
URL | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
DOI | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
PMID | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
CRID | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
WOS | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Scopus | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
評価値 | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
被引用数 | 任意 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
指導教員 | 推奨 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
備考 | 任意 |